Marhaban ya Ramadhan

selamat menjalankan ibadah puasa 1434H

8 Juli 2013 at 17:16 Tinggalkan komentar

Project All LED old VIXION part 1 – mengganti lampu speedometer dan tachometer dengan LED

Bosan tampilan speedo standard old vixion,,,,sangat bosannnnnn. Ya itu alasan utama saya ingin merubah tampilan speedo. Walau hanya penggantian lampu heheheeeee :mrgreen: .sebenernya tinggal ganti lampu aslinya dgn warna lain atau led warna warni sangat mudah,tp tentu seninya berbeda jika di ganti dengan led memutar mengikuti arah garis angka, biar serasa ada efek indiglow gitu :mrgreen:

led efek seperti indiglow

led efek seperti indiglow


yups,pake mika bening tebal 3mm di bentuk bulat mengikuti tampilan aslinya,lalu di bor buat tempat led tepat di garis angkanya (sayang ngukurnya ngawur jd meleset deh) tp its oke lah heheeee.
di sini saya pake led biru,kecuali di tachometer ada 2 garis red line,ya peke led merah juga :mrgreen:

7 Juni 2013 at 23:47 14 komentar

Kelistrikan Vixion Tidak Stabil ?? Cek Ini Dulu BRO

Seiring bertambahnya umur motor,makin tambah aja masalah yang terjadi. Termasuk vivio si teman setiaku,di usia 3 tahun vivio terserang penyakit listrik drop. Indikasinya lampu utama sering kedip-kedip,lampu utama juga redup saat stop lamp nyala,indikator peringatan di konsol spedometer kedip-kedip,mesin mati sendiri saat idle.
Ada yg bilang akinya minta ganti,tapi setelah saya ukur dgn voltmeter ternyata normal. Usut punys usut ternyata masalahnya ada di rumah sekring. Tampak luar sih oke,tapi dalenmya ada keraknya,yang bisa menyebabkan sekring leleh.
sekring vivio
Awalnya cuma saya bersihkan,tapi 2-3 hari kumat lagi. Sekalian service rutin saya minta ganti sama mekaniknya,dan kelistrikan pun normal lagi. Dan penggantianya GRATISSSSSSSS bro

20 April 2013 at 02:27 10 komentar

PLAT NOMER CANTIK VIOMI

Eh iya,,kenalkan pacar vivio,,,,,namanya viomi. Dan plat nya baru turun.
cie cie udah bisa jalan bareng ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
cium viomi9999
cantik kan nomernya

20 April 2013 at 01:56 9 komentar

panen pisang ambon

panen pisang
aseeeekkkkkkk pohon yg ku tanam di belakang rumah akhirnya berbuah

17 April 2013 at 01:29 3 komentar

stoppie 241km/j

1 Januari 2013 at 22:25 4 komentar

Menikmati pantai sundak dan indrayanti gunung kidul

dari atas


lumayan bersih


berkilau bagai permata


si gendut


banyak yg pacaran


jalan dari kota jogja-wonosari-pantai jalannya mulus hampir 98%,,,,,salut buat pemerintah daerahnya


vivio dan boncenger setia lg istirahat setelah kecapean naik turun gunung

20 November 2012 at 00:05 5 komentar

Pos-pos Lebih Lama


find me on facebook

follow me on twitter

twits

  • ngasi lali nek rung madangwahyu 2 weeks ago
  • setan selalu menggodaku dgn tubuh indah dan manisnya bibirmu # mumet ndasewahyu 2 weeks ago

Paguyuban blogger jogja

Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

Yang sudah mampir


%d bloggers like this: