Perang irit suzuki nex-honda vario125-yamaha mioJ tumbang oleh vixion

14 Maret 2012 at 12:39 28 komentar

vixion abu-abu
Motor irit? Penting banget yah?
Sedikit cerita tentang vixi violet ku,setiap ke pom bensin ngisi full 10liter lebih dikit lah,dan biasanya 20hari’an baru habis(E),dan trip odometer selama 20hari rata-rata 150-160km,wong cuma buat berangkat kerja dan muter2 di kala weekend.
Dan jika di hitung-hitung si vixi cuma dapat 15km’an per liter.
Wow,BOROS YA???
Eits,tunggu dulu. Vixi juga bisa 45 km per liter,dan ini tercatat saat long trip arus balik lebaran kemarin. Dan si vixi juga pernah mecahkan rekor 50km per liter di jalan bantul-kulonprogo.
So,jika test pabrikan maupun individu meng-klaim suzuki nex,honda vario 125,yamaha mio j irit ya wajar wong testnya long trip.
Masih butuh motor irit??
Yang jawab butuh berarti GILA MERK, kalo mau irit ya ngonthel dab . . . . .


Dikirim menggunakan telepon selular Sony Ericsson

About these ads

Entry filed under: in my mind. Tags: , , , , .

[Supra x 125]cewek memang ngangenin [motoGP] livery honda gresini 2012

28 Komentar Add your own

  • 1. bjl  |  14 Maret 2012 pukul 12:42

    wakakak..
    punyaku 46km/l 3 tahun yg lalu long trip
    kalo stop n go 42 km/l

    Balas
    • 2. mas wahyu  |  14 Maret 2012 pukul 12:44

      Weh,46 nomer hoki

      Balas
  • 3. Novian Agung  |  14 Maret 2012 pukul 12:42

    Betul, betul, betul. Konsumsi Vixi-nya hampir sama kaya Vixi punya ane, sekira 25kmpl. Tapi ah nggak penting, yang penting fungsional dan gaya… :D

    Balas
    • 4. mas wahyu  |  14 Maret 2012 pukul 12:46

      Fungsional iya. Gaya cuma 80% xixixi :mrgreen:

      Balas
  • 5. Ari CX Rider  |  14 Maret 2012 pukul 12:49

    bebek ane 60an tuh :)

    http://areeya2.wordpress.com/2012/03/14/yamaha-vixion-fazer/

    Balas
  • 7. Agus Ninjers Marciano Riyanto  |  14 Maret 2012 pukul 13:13

    Buat saya motor irit perlu , yang borospun juga perlu . So jadi kesimpulanya tergantung orangnya !

    Balas
  • 9. bapakeVALKYLA  |  14 Maret 2012 pukul 13:33

    kalo saya ga mikir gituan.
    Yg penting dirawat rutin biar ga ngambek.

    Balas
  • 11. Aa Ikhwan  |  14 Maret 2012 pukul 13:36

    semua motor irit menurut ukurannya n menurut bikernya :D dan akan boros kl gak dirawat :mrgreen:

    Balas
    • 12. mas wahyu  |  16 Maret 2012 pukul 10:03

      Intinya di rawat dan di keloni xixixi :mrgreen:

      Balas
      • 13. Aa Ikhwan  |  16 Maret 2012 pukul 10:48

        dijadiin guling :mrgreen:

  • 14. beckhem  |  14 Maret 2012 pukul 16:59

    heh?kok punyaku bisa 40 kpl, margin error 5% plus minus……plus klo lancar…….minus klo macet…..jeroan stadnar kabeh….cuman busi tok ganti platinum

    Balas
    • 15. mas wahyu  |  16 Maret 2012 pukul 10:06

      yah,sama lah bro.
      Cara berkendara kita aja yg beda mungkin

      Balas
  • 16. YIMM=yamaha indon motor murahan  |  14 Maret 2012 pukul 19:11

    nmp gw diisi full 12liter prtamax+, nympe 2 minggu, tiap hari 50km gw pke krja sabtu mingguny lembur

    Balas
    • 17. mas wahyu  |  16 Maret 2012 pukul 10:08

      Mantep tuh,bisa 200rb/bulan buat bensin

      Balas
      • 18. elthorian  |  16 Maret 2012 pukul 19:21

        dengan cc 150 topspeed 130an 40an kpl irit dong

  • 19. Si Jack  |  16 Maret 2012 pukul 02:42

    Irit og masih diributin???
    Yg masih percaya matic irit ngacung????

    Balas
  • 20. storm  |  16 Maret 2012 pukul 07:41

    jangan kepedean dl bang…dikibulin spedometer dan trip meter ente bang. Deviasi ny skitar 17% jd kl ente dapet 50 km/l pun aslinya cm 42 km/l. Sy pernah kq naik byson touring bareng vixion jg ternyata diitung2 bensinya lebih boros vixion tu… Beda skitar 4 km/l.

    Balas
  • 21. pembaca  |  16 Maret 2012 pukul 08:07

    gila broo.. ente pake pertamax apa premium??
    kalo masih pake premium trus BBM mau naek ente kelimpungan mah gak usah sok royal soal konsumsi BBM.

    Balas
  • 22. kasamago  |  16 Maret 2012 pukul 14:53

    bener.. ane isi full terkadang bisa buat 1 Bulan !!! , dg asumsi buat di dlm kota terus..

    Balas
  • 23. juminten  |  17 Maret 2012 pukul 03:01

    Ngonthel yo malah boros Dab…
    Sepuluh onthelan mampir angkringan tuku ngombe

    Balas
    • 24. mas wahyu  |  17 Maret 2012 pukul 03:36

      Nek iku weteng bagor dab.
      Aku mangkat sekolah p-p 40km ngonthel ming di isi sego tempe sewungkus regane sewu,sangune wutuh

      Balas
  • 25. Cube2: Sauerbraten  |  17 Maret 2012 pukul 14:51

    Paling beda sesendok teh :mrgreen:
    Biasa… biker Honda, makanya pada ributin fitur irit melulu. yg bawa motornya kalem sekalem2nya walaupun di samping ada truk container meliuk2 gak keruan. Bah! sebel bener kalo ketemu biker model gitu, cari mati apa? Mau pelan boleh tapi lht2 sikon dong. Mau irit boleh, itu hak setiap biker, tapi sekali lagi lht2 sikon, dan jgn ngalangin jalan org, udah bawanya pelan banget, di tengah2 lagi, kalo mau pelan mbok ya pilih jalur di pinggir.
    Saya bukannya mendewakan motor berfitur boros bbm, tp karena saya merasa motor2 yg pernah saya pakai konsumsi bbm-nya msh wajar2 aja, bukan 1 liter hanya utk jarak 10 km. Paling boros sekitar 1:20 lah, itu pun motor 2 tak.

    Balas
    • 26. roland  |  23 September 2012 pukul 23:27

      iya..parahnya lagi kalo dah boros jalannya pelan

      Balas
  • 27. hanief  |  26 Juni 2012 pukul 04:27

    pakai bensin campur<<<1 km bensin<<<sisanya campur DORONG<<<<

    Balas
  • 28. yudi my  |  25 Agustus 2012 pukul 21:04

    menurut ane vixion itu irit soalx dah top speed sampai 130 km/p stabil asik masih irit hehehe… mana tangki gede isi di pom jauh lebih murah daripada yg klaim lebih irit tangki cuma 4 ltran mana bawanya harus pelan belinya dieceran cape ngantri di pom mlulu jatuhx jg boros hahaha…

    Balas

bagaimana dengan tanggapan anda?

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


find me on facebook

follow me on twitter

twits

Paguyuban blogger jogja

Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

Yang sudah mampir


%d blogger menyukai ini: