Archive for April, 2011

lorenzo ‘jualan kaos’

kaos

In this picture you can see the T-Shirt to help Japan. You can buy in MotoGP official website. Please, help them!…

ada yg mau beli?

maaf,gambar kecil(via hp)

30 April 2011 at 02:41 Tinggalkan komentar

ada apa dengan gear 5

okelah kalau begitu,cekidot

cit cuitSexy nya
1tahun sudah si vixy menemaniku.selama itu pula si vixy belum pernah nongolin ‘gigi’ 5 nya.
2hari yang lalu(27april-red) si vixy bisa ‘unjuk gigi’ nyampe 5.
jalan raya balaraja(kota kecil di tangerang) yang aspalnya baru berumur 3bulan,mulus,panjang,sepi lagi(lha jam 2 pagi je) menjadi saksi bisu kemandulan ‘gigi’ 5.
kok bisa mandul? lha wong cuma bisa nambah 5kph.
gear1-40kph
gear2-60kph
gear3-90kph
gear4-120kph
gear5-125kph????? aneh kan?
(limiter 10000rpm)

apa ini juga terjadi pada vixion yang lain?

‘ora popo,gear 5 kan nganggone setahun sekali’ ,kata temenku.

note:spedo masih ori,real speed gak tahu,wong gak punya gps.

29 April 2011 at 22:48 46 komentar

pelindung shock depan VIXION(inspirated by satria FU)

pelindung shock

lihat satria fu kok shock depannya ada pelindungnya.
pasti ada tujuannya,ya tho?
menurutku sich biar tak terkena debu dan tidak tergores.
karena sedikit goresan saja oli shock pasti bocor dan harus ganti pipa shock.

kalau di vixion??
yach di akali sendiri.
cuma butuh pipa PVC 1¾ inch,panjang 6,5cm,untuk kanan kiri jadinya 13cm.
pipa di potong dan di bentuk hingga hampir mirip punya FU.
tinggal di cat hitam,dan pasang.AAB

26 April 2011 at 21:27 21 komentar

charger hp di motor

icrangkaian

hehe saat perjalanan jauh tiba-tiba hp lowbatt gimana?,kalau masih ramai penduduk sih gampang,tinggal numpang nge-charge di warung sekalian ngopi atau di masjid.
lha kalau jauh dari rumah penduduk,misal lg touring atau mudik?
repot kan.
jalan satu-satunya ya pasang charger di motor.
caranya siapin dulu:
1.ic7805
2.kabel socket sesuai tipe hp anda
3.solder+timah

sambungkan kaki IC nomer 1 ke kutub positif accu(aki).
kaki IC nomer 2 disambungkan ke kutub negatif accu(aki) dan kabel charger negatif(warna hitam)
kaki IC nomer3 sambungkan ke kaber charger positif(warna merah).
hehe jadi dech,gampangkan?
colok dan indikator charging di hp pun jalan.

note:7805 adalah ic yg meregulasi tegangan ke 5volt,inputnya harus di atas 5 volt.jadi tegangan accu motor 12volt jadi 5volt dgn arus 600-800mA.
mudah di dapat di toko elektronik.
Info: 78Lxx,78Mxx,atau 78Sxx.
L-max current out 0,1A
M-max current out 0,5A
S-max current out 2A

25 April 2011 at 21:41 47 komentar

brig-brig’kan FM

transistor C1971

hehe teringat waktu masih sekolah,pulang sekolah langsung ‘ndekem’ di kamar,ngapain lagi kalau g brig-brigkan,rojer rojer ganti.
cuma pake’ power C1971 yg cuma keluar 12w,plus antena yagi 10elemen dgn kabel RG58 di pasang di atas bambu 10 meter bisa buat ngobrol dgn teman yang jaraknya hampir 20km.
suatu hasil karya sendiri yg patut di banggakan.
perjuangan untuk memiliki pemancar pun gak gampang,2thn gak pernah jajan karena uang saku ku tabung buat beli komponen,perjuangan yang tak sia sia.

antenapesawatkabelkabel RG58

25 April 2011 at 21:00 9 komentar

sepeda motor masuk jalan tol,kenapa nggak??

jakarta-merak(bitung) ” nyileh gambar,lagi g bawa kamera

BANJIR.
itulah yang jadi alasan kenapa pesepeda motor di perbolehkan masuk jalan tol.

tepatnya mulai dari pintu tol balaraja atau pintu tol bitung sampai karawaci.

banjir yang menggenangi jalan gatot subroto yang hampir 1meter memaksa mobil berbagi jalan dengan sepeda motor.

jalan lurus,lebar dan panjang tak di sia-siakan untuk mencari top speed.
nyemplak vixion keluaran april 2011,top speed 120kpj di gigi4,belum sampai gigi5 sudah jalan sudah padat merayap.
dan sampai sekarang topspeed gigi5 masih tanda tanya.
sekilas tentang pengalaman riding di jalan tol,berharap banjir lagi biar bisa masuk jalan tol lagi.

24 April 2011 at 17:25 5 komentar

jarimu harimaumu

tutup mulut
-istilah ‘mulutmu harimaumu’ di era online saat ini mungkin sudah tak berlaku lagi.
semua orang hampir tiap hari di depan layar komputer,ngapain lagi kalau gak online.
mulut tak lagi bekerja,10 jari itulah yang sekarang ini berbicara.

14 April 2011 at 13:07 5 komentar

Pos-pos Lebih Lama


find me on facebook

follow me on twitter

twits

Paguyuban blogger jogja

Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

Yang sudah mampir


%d blogger menyukai ini: