kunci alternatif komstir – steering head

cekidot,
komstir oblak? yupz,
penyakit yang menyerang vixion ku (dan mungkin juga pengguna vixion yang lain) memang bikin handling tidak nyaman.

waktu service ke BE-RES sekalian saja untuk ‘ngencengin’ kom yang oblak.

looh,ngencenginnya kok kayak gitu!!! pake semacam pahat dan palu.
lihat ‘leher’ vixion di getok-getok kan kasihan.

masak gak ada kuncinya sich ? ?
karena bentuknya bulat jadi kepikiran kunci yang buat buka filter oli mobil.pas di coba buat ngencengin komstir kok bisa.

buat vixioner yang mengalami masalah yang sama,bisa di coba dari pada ganti komstir yang harganya hampir 500k.
pinjem
oilfilterchain

update:
cara pakai – tinggal di lilitkan ke komstir trus di putar searah jarum jam(baut pengunci kendorin dulu).
tapi jangan terlalu kencang,bisa susah belok.

Iklan

13 thoughts on “kunci alternatif komstir – steering head

    1. tinggal di lilitkan ke komstir trus di putar searah jarum jam(baut pengunci kendorin dulu).

      kalau gak salah namanya oilfilterchain

      Suka

  1. kalo untuk pabrik, biasanya dipakai untuk memutar shaft pompa…

    ditunggu artikel vixie oblaknya…

    Suka

    1. pokoknya untuk buka/kencengin yang bulat-bulat.

      yoi mzbro

      Suka

  2. Saya dulu awalnya seperti itu mas bro, dikencengin tapi gak tahan lama, cuman bisa tahan 1 bulan kalo gak salah…

    Suka

    1. yups memang bener mz,±1 bulan dah ngencengin lagi .

      rencana bulan depan mau ganti,sekalian browsing² merk yang tahan oblak.

      Suka

  3. ad tuh di kaskus punggawa vixion jual 200rebu doank komstir nya…mungkin komstir alternatif alias produk dr motor lain yg kebetulan bs sama masuk ke leher vixion…

    Suka

      1. heee cara masukin link ny gmn ya…coba searching pake google aja de xixixixi…
        *maaf katrok wkwkwkwk

        Suka

  4. mas bro, lak g salah ini spesial tool untuk melepas/atau memasang filter oli mobil??? iya mas bro??
    mohon pencerahannya! 😮

    Suka

    1. yupz,bener bgt mz bro. .
      selain buat filter oli ternyata bs jg buat kencengin komstir.

      cuma keisenganku aja,mau pake kunci pipa,gak masuk,
      yang masuk ke komstir ya cm itu.

      Suka

  5. memang Beres g punya kunci C, kalo ngencanginnya harus di ketok pakai pahat, berarti beres masih kurang lengkap alatnya bro.

    Suka

bagaimana dengan tanggapan anda?

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini:
search previous next tag category expand menu location phone mail time cart zoom edit close