kunci alternatif komstir – steering head

11 Mei 2011 at 12:35 13 komentar

cekidot,
komstir oblak? yupz,
penyakit yang menyerang vixion ku (dan mungkin juga pengguna vixion yang lain) memang bikin handling tidak nyaman.

waktu service ke BE-RES sekalian saja untuk ‘ngencengin’ kom yang oblak.

looh,ngencenginnya kok kayak gitu!!! pake semacam pahat dan palu.
lihat ‘leher’ vixion di getok-getok kan kasihan.

masak gak ada kuncinya sich ? ?
karena bentuknya bulat jadi kepikiran kunci yang buat buka filter oli mobil.pas di coba buat ngencengin komstir kok bisa.

buat vixioner yang mengalami masalah yang sama,bisa di coba dari pada ganti komstir yang harganya hampir 500k.
pinjem
oilfilterchain

update:
cara pakai – tinggal di lilitkan ke komstir trus di putar searah jarum jam(baut pengunci kendorin dulu).
tapi jangan terlalu kencang,bisa susah belok.

Entry filed under: ide kecil, motor, vixion. Tags: .

Pesona Parangtritis Selamat tinggal yamaha 75

13 Komentar Add your own

    • 2. Takumi Fujiwara  |  12 Mei 2011 pukul 21:34

      tinggal di lilitkan ke komstir trus di putar searah jarum jam(baut pengunci kendorin dulu).

      kalau gak salah namanya oilfilterchain

      Balas
  • 3. joetrizilo  |  13 Mei 2011 pukul 17:55

    kalo untuk pabrik, biasanya dipakai untuk memutar shaft pompa…

    ditunggu artikel vixie oblaknya…

    Balas
    • 4. Takumi Fujiwara  |  13 Mei 2011 pukul 18:09

      pokoknya untuk buka/kencengin yang bulat-bulat.

      yoi mzbro

      Balas
  • 5. blognyamitra  |  14 Mei 2011 pukul 22:56

    Saya dulu awalnya seperti itu mas bro, dikencengin tapi gak tahan lama, cuman bisa tahan 1 bulan kalo gak salah…

    Balas
    • 6. Takumi Fujiwara  |  14 Mei 2011 pukul 23:58

      yups memang bener mz,±1 bulan dah ngencengin lagi .

      rencana bulan depan mau ganti,sekalian browsing² merk yang tahan oblak.

      Balas
  • […] bro Nugroho Adi yang dibuat beberapa seri (disini) , pak Edo Rusyanto (disini), bro Wahyu (disini), blognya YVC Bogor (disini) & mungkin ada blog2 lain yang terlewatkan oleh saya.    […]

    Balas
  • 8. Virus  |  16 Mei 2011 pukul 15:10

    ad tuh di kaskus punggawa vixion jual 200rebu doank komstir nya…mungkin komstir alternatif alias produk dr motor lain yg kebetulan bs sama masuk ke leher vixion…

    Balas
    • 9. Takumi Fujiwara  |  16 Mei 2011 pukul 15:49

      boleh minta link nya gak bro?

      Balas
      • 10. Virus  |  19 Mei 2011 pukul 08:35

        heee cara masukin link ny gmn ya…coba searching pake google aja de xixixixi…
        *maaf katrok wkwkwkwk

  • 11. agungsevi  |  26 Mei 2011 pukul 07:36

    mas bro, lak g salah ini spesial tool untuk melepas/atau memasang filter oli mobil??? iya mas bro??
    mohon pencerahannya! 😮

    Balas
    • 12. Takumi ©2011  |  26 Mei 2011 pukul 07:42

      yupz,bener bgt mz bro. .
      selain buat filter oli ternyata bs jg buat kencengin komstir.

      cuma keisenganku aja,mau pake kunci pipa,gak masuk,
      yang masuk ke komstir ya cm itu.

      Balas
  • 13. taupik  |  8 Maret 2014 pukul 16:56

    memang Beres g punya kunci C, kalo ngencanginnya harus di ketok pakai pahat, berarti beres masih kurang lengkap alatnya bro.

    Balas

bagaimana dengan tanggapan anda?

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


find me on facebook

BMW on facebook

follow me on twitter

twits

  • XL 4G butuh 18menit buat loading facebook #xl hebat, kurang sabar gimana coba :)wahyu 2 months ago
  • Susu dan gula hanya merusak rasa kopiwahyu 2 months ago

Paguyuban blogger jogja

Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

Yang sudah mampir


%d blogger menyukai ini: