Ngutak-ngatik AHO

20 Mei 2011 at 15:50 19 komentar

cekidot. . . . .
AHO rupanya lagi trendingtopic nih. ada yang legowo motor mereka sudah AHO,ada juga yang risih,”mosok lampu ra eneng saklare !!”.

ada sedikit tips nich buat yang pengen motor ber-AHO tapi lampunya bisa di matiin.

1-pertama.
pasang saklar on/off pada panel di stang.
nyambungnya? tinggal potong kabel yang ke lampu utama,cukup kabel (+) saja,yaitu kabel merah untuk motor jepang.untuk motor non jepang saya kurang tahu,tapi yang pasti kutub (+) lebih cerah dari kutub (-).kecuali standard jerman kutub (+) malah yang hitam.
trus tinggal sambung kedua ujung kabel yang di potong tadi ke saklar.
biaya gak lebih dari 5 ribu kok.

2-kedua
sama seperti yang pertama tapi saklarnya beda,yups pake connector jack audio 3,5mm(male dan female).
emang bisa buat saklar?? ‘ouw,apa sich yang gak bisa.
yang female dipasang di deket rumah kunci,bisa di lem atau di baut.(butuh lubang 4mm)
kok di deket rumah kunci?? ‘yach karena yang male(cowok) kan sekalian buat bandul kunci.(pilih yang warna gold,biar keren buat bandul).
nyambungnya??
yang female kakinya ada 4. 1di depan,1di kiri,2 di kanan,
nha yang 2 itu yang kita pakai.
sambungkan 2 ujung kabel yang di potong tadi ke kaki tadi.
jadi dech. . . . . . . . .
trus yang conector male buat apa??
jika conn.male di ”penetrasikan” ke conn.female maka lampu akan mati,jika di cabut lampu nyala.
agak ribet sich,tangan harus lepas dari stang buat on/off ‘in lampu.

monggo di coba. . . .
ada yang beranggapan sudah di kasih fitur AHO kok malah gak di pakai??
motor gak cuma di pakai di jalan raya ,tapi juga di komplek dan perkampungan.
gak enak dong nyorot lampu yang lagi nongkrong di pos ronda?

note:kedua saklar tadi mampu di aliri arus max 4ampere,jadi dengan tegangan aki 12volt,mampu menyuplai hingga 48watt.
saklar togel
saklar togelfemale
conector female male
conector maleHL
AHO-automatic headlight on buat motor,bukan gundulmu

Entry filed under: elektronika, ide kecil, in my mind, motor. Tags: , .

Selamat tinggal yamaha 75 ULANG TAHUN ke-24

19 Komentar Add your own

  • 1. Darmawan  |  20 Mei 2011 pukul 16:47

    Nderek lenggah nggih kang …. PERTAMAAAAX

    Balas
  • 3. kangmase  |  20 Mei 2011 pukul 19:05

    hmmmm

    Balas
  • 5. extraordinaryperson  |  21 Mei 2011 pukul 12:58

    hmm…bisa juga …awas garansi ilang

    http://extraordinaryperson.wordpress.com/

    Balas
    • 6. Takumi Fujiwara  |  21 Mei 2011 pukul 13:32

      hehe iya sich…jika isolasinya rapet & rapi,jangan sampai shortcircuit kelistrikan aman.

      tapi bisa juga gak usah motong kabel,ngambil dari socket,jadi gak ketahuan.

      Balas
  • 7. Gembuz  |  21 Mei 2011 pukul 16:49

    Kabel positip lampu dipotong, trus yg lampu belakang gimana pasang saklarnya masbro biar ikut ke saklar?

    Balas
    • 8. Takumi Fujiwara  |  21 Mei 2011 pukul 23:18

      oiya,maaf bro. . . . sampai kelupaan lampu belakang,
      -ada 2 cara,ribet dan gampang.
      yang gampang aja dech. . . ada 3 kabel ground,rem,malam.
      cabut kabel lampu malam dari soket,lalu narik kabel single baru ke lampu depan,disambung paralel.(yang rapi tapi ya).
      yang ribet harus bongkar body,bongkar isolasi,nyari relay yang buat lampu.
      (bisa nyari dulu diagram kelistrikan motor anda,biar gampang).

      Balas
      • 9. Gembuz  |  22 Mei 2011 pukul 13:29

        Wakaka,Ketiga kabel lampu blkg jd 1 soket,dipotong aja kali ya

      • 10. Takumi Fujiwara  |  22 Mei 2011 pukul 15:54

        kekekek
        ambil duit 2500rp,ke toko elektronik beli socket,kalau jauh dari toko ya potong aja kbelnya.

  • 11. raya  |  22 Mei 2011 pukul 12:32

    saklar ama konektor femalenya kekecilan tuh.. pake seminggu dah kebakar..

    Balas
    • 12. Takumi Fujiwara  |  22 Mei 2011 pukul 17:22

      itu pic male’nya yg kegedean,gak punya pic yang kecil.

      misal lampu depan 30watt dan belakang 10watt,kan masih ada kompensasi 8watt

      Balas
  • 13. dolanclinick  |  22 Mei 2011 pukul 15:47

    hahaha, head lamp brai nempel di kepala

    http://dolanclinick.wordpress.com/2011/05/22/menikmati-mie-baru/

    Balas
  • 15. agungsevi  |  24 Mei 2011 pukul 18:43

    emmmh tadi sore ane kena tilang gara gara lampu motor mati(filamen putus) dan tidak ane sadari.. wah.. 100.000 melayang.. diluar kota lagi.. hahahahaha.. tetap ane syukuri… jadi yang udah AHO, syukuri aja.. heheheh

    Balas
    • 16. Takumi ©2011  |  24 Mei 2011 pukul 22:23

      xixixi ikut bersedih mzbro. . .
      itu cm temen yg pgn jupiter bru tp ingin ada saklarnya

      Balas
  • 17. absoluterevo  |  27 Mei 2011 pukul 01:29

    Kang mas nyangkut comment ku di ulatah kang mas😀

    Balas
    • 18. Takumi ©2011  |  27 Mei 2011 pukul 07:46

      iya,udah kok.
      moderasi msh on hehe

      Balas
  • 19. ipanase  |  5 Juni 2011 pukul 23:58

    gampang bro

    Balas

bagaimana dengan tanggapan anda?

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


find me on facebook

BMW on facebook

follow me on twitter

twits

  • XL 4G butuh 18menit buat loading facebook #xl hebat, kurang sabar gimana coba :)wahyu 2 months ago
  • Susu dan gula hanya merusak rasa kopiwahyu 2 months ago

Paguyuban blogger jogja

Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

Yang sudah mampir


%d blogger menyukai ini: