Ngutak-ngatik AHO

cekidot. . . . .
AHO rupanya lagi trendingtopic nih. ada yang legowo motor mereka sudah AHO,ada juga yang risih,”mosok lampu ra eneng saklare !!”.

ada sedikit tips nich buat yang pengen motor ber-AHO tapi lampunya bisa di matiin.

1-pertama.
pasang saklar on/off pada panel di stang.
nyambungnya? tinggal potong kabel yang ke lampu utama,cukup kabel (+) saja,yaitu kabel merah untuk motor jepang.untuk motor non jepang saya kurang tahu,tapi yang pasti kutub (+) lebih cerah dari kutub (-).kecuali standard jerman kutub (+) malah yang hitam.
trus tinggal sambung kedua ujung kabel yang di potong tadi ke saklar.
biaya gak lebih dari 5 ribu kok.

2-kedua
sama seperti yang pertama tapi saklarnya beda,yups pake connector jack audio 3,5mm(male dan female).
emang bisa buat saklar?? ‘ouw,apa sich yang gak bisa.
yang female dipasang di deket rumah kunci,bisa di lem atau di baut.(butuh lubang 4mm)
kok di deket rumah kunci?? ‘yach karena yang male(cowok) kan sekalian buat bandul kunci.(pilih yang warna gold,biar keren buat bandul).
nyambungnya??
yang female kakinya ada 4. 1di depan,1di kiri,2 di kanan,
nha yang 2 itu yang kita pakai.
sambungkan 2 ujung kabel yang di potong tadi ke kaki tadi.
jadi dech. . . . . . . . .
trus yang conector male buat apa??
jika conn.male di ”penetrasikan” ke conn.female maka lampu akan mati,jika di cabut lampu nyala.
agak ribet sich,tangan harus lepas dari stang buat on/off ‘in lampu.

monggo di coba. . . .
ada yang beranggapan sudah di kasih fitur AHO kok malah gak di pakai??
motor gak cuma di pakai di jalan raya ,tapi juga di komplek dan perkampungan.
gak enak dong nyorot lampu yang lagi nongkrong di pos ronda?

note:kedua saklar tadi mampu di aliri arus max 4ampere,jadi dengan tegangan aki 12volt,mampu menyuplai hingga 48watt.
saklar togel
saklar togelfemale
conector female male
conector maleHL
AHO-automatic headlight on buat motor,bukan gundulmu

Iklan

Penulis: VIVIO

yo koyo ngene enenge

19 thoughts on “Ngutak-ngatik AHO”

    1. oiya,maaf bro. . . . sampai kelupaan lampu belakang,
      -ada 2 cara,ribet dan gampang.
      yang gampang aja dech. . . ada 3 kabel ground,rem,malam.
      cabut kabel lampu malam dari soket,lalu narik kabel single baru ke lampu depan,disambung paralel.(yang rapi tapi ya).
      yang ribet harus bongkar body,bongkar isolasi,nyari relay yang buat lampu.
      (bisa nyari dulu diagram kelistrikan motor anda,biar gampang).

      Suka

  1. emmmh tadi sore ane kena tilang gara gara lampu motor mati(filamen putus) dan tidak ane sadari.. wah.. 100.000 melayang.. diluar kota lagi.. hahahahaha.. tetap ane syukuri… jadi yang udah AHO, syukuri aja.. heheheh

    Suka

bagaimana dengan tanggapan anda?

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s