repainting peleg/k vixion

1 Juni 2011 at 03:52 27 komentar

yupz….seiring berjalannya waktu,akhirnya jeléh juga dgn peleg hitam.
munculah ide me-repainting peleg,awalnya sich pengan warna putih.
putih=natural,bisa masuk ke semua warna,tapi sudah banyak yang mengaplikasikanya.

yo wes,dipilihlah skyblue metalik.
butuh 2 botol pilox untuk 2 peleg depan-belakang +1 botol cleaner.
gak perlu cat dasar(base coat),krn udah ada cat dasar item.
dan mulailah menyemrot, , , ,
1 botol cukup untuk 5 lapis cat.
jangan langsung 1 lapis tebel,hasilnya malah NG-no good.
setelah kering baru di lapis cleaner,cukup 1-2lapis.
trus jemur dech di bawah terik matahari seharian.
tapi setelah di pasang ke motor kok warnanya ora gathok karo warna striping vixion abu-abu.
yo wes rapopo,nek eneng duit garek maen cutting stiker.

—1botol pilox 18rb,klw 3botol kan cm 54rb.
krn mbak kasirnya liat aku yg sedikit radha-radha ganthenk ya cukup SEKÉT EWU wae,murah tho??.catbanpantes ra?
KOMSTIR OBLAAAK URUSAN KERI

Entry filed under: ide kecil, vixion. Tags: , .

si item di pakai ngeblog ? FDR sport XR evo di VIXION

27 Komentar Add your own

  • 1. azizyhoree  |  1 Juni 2011 pukul 06:05

    waghhh sidane keracunan artikelku sing CBR 600RR blue-ocean xixixixi :mrgreen:

    Balas
  • 3. snalpot99  |  1 Juni 2011 pukul 11:45

    kayae cakepan nek merah ato putih.. Tp wes pasaran sih..

    Tp biru juga apik, tinggal nambah dikit body motor di cat ulang ben sesuai karo velg’e xixixi

    Balas
    • 4. Takumi ©2011  |  1 Juni 2011 pukul 15:40

      yo kui sing bingung,gathok’e karo warna opo?

      Balas
  • 5. asmarantaka  |  1 Juni 2011 pukul 13:00

    wahhh….joss jadine:mrgreen:

    Balas
  • 7. daru vixionr15  |  1 Juni 2011 pukul 14:19

    Saya juga mau tuh, soalnya bibir velgnya udah ngelupas😦

    Balas
    • 8. Takumi ©2011  |  1 Juni 2011 pukul 15:43

      monggo,warna sesuai selera anda,murah kog

      Balas
  • 9. ash  |  1 Juni 2011 pukul 14:58

    mang awet pake pylox

    Balas
    • 10. Takumi ©2011  |  1 Juni 2011 pukul 15:46

      pengalaman jupieZ dulu di pilox putih,lumayan 2 thun lebih.
      kecuali bibirnya sedikit ngelupas,sering tambal ban xixixi

      Balas
  • 11. agungsevi  |  1 Juni 2011 pukul 17:13

    mas bro.. misal gae warna ungu kan senada ambi striping?? jozzz mesti!!!😀

    Balas
    • 12. Takumi ©2011  |  1 Juni 2011 pukul 21:09

      wealah maz,saran’e smpean kok sama karo mbok wedok,pengene warna ungu

      Balas
      • 13. agungsevi  |  5 Juni 2011 pukul 11:13

        warna janda!! xixixixi… tenang tapi g ada warna duda!! wakakakakakkakakk

      • 14. abeng why ©2011  |  6 Juni 2011 pukul 20:06

        wkwkwkwk mana janda mudanya. . . .

  • 15. PakBambangNunggangJaran  |  2 Juni 2011 pukul 06:36

    werno jeruk wae,,,,,cling ngilang

    Balas
  • 17. satrio  |  2 Juni 2011 pukul 07:08

    wah aku dadi pengen xixixi warna opo yo sek cocok buat si vero aka vario biruku……

    Balas
    • 18. T★kumi™ ©2011  |  2 Juni 2011 pukul 07:52

      nah disinilah imajinasi bermain,
      biru juga cocok.

      bisa bermain sotosop dulu sebelum di aplikasikan.

      Balas
  • 19. agoey  |  2 Juni 2011 pukul 13:46

    wagh, bearap duit bro buat semua catnya??

    http://agoey.wordpress.com/2011/06/02/usulan-facelift-suzuki-satria-fu/

    Balas
  • 21. Admin Sportku  |  3 Juni 2011 pukul 07:13

    Mas Luthfi Aziz,

    Tulisannya bagus dan informatis, dikemas dalam bahasa sehari-hari.

    Kalau mas mau, silahkan daftar nge-blog di http://blog.sportku.com – dimana sportku banyak sekali penggemar otomotif indonesia, sehingga kemungkinan tulisan mas dibaca oleh penggemar otomotif akan lebih banyak lagi.

    Gratis juga koq, malah nanti kita akan bikin halaman utama, sehingga tulisan terakhir para blogger akan terbaca blogger lainnya.

    Salam…

    Balas
  • 22. dnugros  |  3 Juni 2011 pukul 10:47

    Itu catnya bisa dapat harga murah pasti sambil ngerayu si mbak yang jualan, iya tho?

    Balas
  • 24. gogo  |  5 Juni 2011 pukul 17:15

    mantab

    Balas
  • 25. ipanase  |  5 Juni 2011 pukul 23:57

    nggak usah lebas ban,,,,,;angsung sempot

    Balas
    • 26. abeng why ©2011  |  6 Juni 2011 pukul 20:08

      yoi,cukup di gembosin, . . . buat nyelipin koran

      Balas
  • 27. Jajang  |  14 Februari 2014 pukul 18:34

    Jorok gan.

    Balas

bagaimana dengan tanggapan anda?

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


find me on facebook

BMW on facebook

follow me on twitter

twits

  • XL 4G butuh 18menit buat loading facebook #xl hebat, kurang sabar gimana coba :)wahyu 2 months ago
  • Susu dan gula hanya merusak rasa kopiwahyu 2 months ago

Paguyuban blogger jogja

Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

Yang sudah mampir


%d blogger menyukai ini: