Test ride bajaj P135

judul gambar
Yups,mencoba motor yang belum pernah kita coba sebelumnya memang bisa menambah pengetahuhan kita tentang karakter berbagai motor,dan kali ini korban saya adalah bajaj pulsar,P135 dtsi. Mini motor sport 135cc.

judul gambar
Ya memang motor ini telah lama di pasarkan di indonesia,dan telah lama pula motor ini bersanding di garasi dengan supra dan vixion ku,sering juga aku membonceng motor ini,tapi baru sekarang aku bisa merasakan P135 ini.

judul gambar

Pencet tombol start,bes bes bes suara khas mesin bajaj terdengar. Mainin gas sebentar,tarik kopling,masuk gigi 1 dan wow enteng dan halus,tidak ada bunyi ‘klek’ seperti motor biasanya saat memasukan gigi. Lepas kopling dan muter2 jalan kawasan. Hmm mantab juga si mesin mungil ini,padahal ban lumayan lebar.
Setelah cukup test feeling,saatnya test highspeed ,sayangnya mesin terasa kasar di 6500rpm,dan diatas 7000rpm getaran tambah menyiksa tangan dan pantat. Final result 95kpj @gigi 5 gas mentok + menahan getaran di pantat,pokoknya jozz dah.
Oh iya,di bawah mesin ada kotak yg nyambung ke knalpot itu apa ya?

Dikirim menggunakan telepon selular Sony Ericsson

Iklan

Penulis: VIVIO

yo koyo ngene enenge

27 thoughts on “Test ride bajaj P135”

  1. sopo sing nyolong mas… :mrgreen:
    dijual biasa aja udah harga terjun bebas dan susah :peace:
    ni motor gak cocok di maling maupun dijual :p

    coba tanyain mekanik apa engine balancernya gak beres,dan coba pake enduro ato castrol activ mungkin getarannya berkurang.

    sekarang saya make castrol activ jadi mangstab bahkan rpm8000 pun anteng
    *P180

    Suka

  2. itu tembolok mas… yg bikin enteng jalan saat rpm rendah pd gigi tinggi… dulu ada di Suzuki RC a.k.a bravo… masalah geter emang nggilani… kayaknya suspensi dpn belakang perlu dibenahi… nggak kayak kakaknya yng asoy geboy….

    Suka

bagaimana dengan tanggapan anda?

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s