Beberapa hal yang mempengaruhi kecepatan

judul gambar
Ingin test topspeed atau Pengen kentjang? Perhatikan beberapa hal berikut yg mempengaruhi kecepatan motor anda :

  • judul gambar Berat badan-ini akan mempengaruhi power to weight ratio,semakin ringan semakin cepat
  • judul gambarTekanan ban-jika tekanan terlalu tinggi ban akan membulat,dan permukaan ban yg menempel aspal hanya sedikit sehingga grip berkurang,begitupun sebaliknya jika agak kempes permukaan ban yg menempel aspal jadi lebar yg akan mempertinggi gaya gesek(hukum newton)
  • judul gambar Arah angin-kita akan semakin cepat jika melaju searah arah angin,saat melawan arah angin,angin akan menahan laju kita,judul gambarstreamline fairing yg meruncing akan membantu membelah angin(aerodinamika)
  • judul gambarjalan-kondisi jalan juga mempengaruhi,tanjakan,turunan atau datar
  • judul gambaropergigi-usahakan pindah gigi di rpm tenaga puncak(spesifikasi tiap motor berbeda),atau menurut ilmu gendheng saya yaitu di limit rpm

itu semua cuma analisa ngawur saya,kemungkinan benar hanya ±90%


Dikirim menggunakan telepon selular Sony Ericsson

Iklan

28 tanggapan untuk “Beberapa hal yang mempengaruhi kecepatan

  1. pertamax..:mrgreen:
    jgn lupa pake futstep racing… supaya ridernya nunduk meningkatkan aerodinamika.. 😉

    http://warungbaksosabar.wordpress.com/2011/11/17/sikap-peduli-seorang-biker-perhatian-terhadap-kondisi-ban-pengendara-lain/

    Suka

    1. Sip infonya,dan nunduk sampe dagu nempel tanki

      Suka

  2. power weight to ratio sudah saya pakai maksimal om…..
    maklum berat badan cuma 45 tinggi 169….. :mrgreen:
    cuma nyali aja yang gak ada……
    paling banter 115 kpj
    nitip anu om
    http://nsx125.wordpress.com/2011/11/16/saya-di-ospek-mx-ngenes-part-1/

    Suka

  3. keren2 , ,, salut buat artikelnya . .

    Suka

  4. nambahin Mas,, NYALI.. 😀

    *pengalaman Nyali Menthok duluan sebelum power motor keluar maximal,, NaRJO gigi 6 @ 12.000rpm = 190an kpj sedangkan Rpm si NaRjo biasanya Sampai @12.500an (hampir menthok)..

    Suka

    1. Oiya,terima kasih masukannya mas.
      Nyalg memang sangat penting

      Suka

  5. alon alon wae…aja cepet-cepet

    Suka

  6. Baru 90%… masih kurang.

    satu lagi biar jd 100%
    Keberanian ridernya. :mrgreen:

    Suka

    1. Iya mas,tuh mas mul dah bilang nyali ridernya

      Suka

  7. whelha…sing pualing penting malah ketinggalan : REM
    rem masti pakem tiada tara…kan judule mau kenceng to..? bukan bunuh diri..?? hayooo…?! 😀

    Suka

    1. Arep banter kok di REM,teneh rasido banter

      Suka

  8. tapi inget jalan raya bukan tempat untuk mengetes kecepatan…….
    bisa membahayakan orang lain dan diri sendiri….
    keep safety riding 😀

    Suka

  9. pikson kan udah 200 km.jam

    Suka

bagaimana dengan tanggapan anda?

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

w

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini:
search previous next tag category expand menu location phone mail time cart zoom edit close