Mengalihkan basis produksi otomotif asia tenggara dari thailand ke indonesia? Mimpiii

5 Desember 2011 at 11:09 18 komentar

judul gambar Yups,seperti kita ketahui bahwa thailand baru saja mengalami bencana alam banjir yang parah sehingga mengganggu dunia industri thailand,termasuk industri otomotif tentunya. Dan indonesia sebagai industri ke-2 tak serta merta menjadi “pindahan” basis industri,malah pekerja di thailand di tarik ke jepang.

Nah,yang jadi pertanyaan,kenapa gak indonesia?
Selama birokrasi di indonesia masih ruwet berbumbu tetek bengek jangan harap investor mau menginjak tanah indonesia. Belum lagi sumber daya,biaya produksi,infrastruktur yang masih buruk.

So,jangan harap motor kelas menengah ke atas di banderol dengan harga lokal.

Disarikan dari berbagai sumber.

Dikirim menggunakan telepon selular Sony Ericsson

Entry filed under: OTOMOTIF. Tags: , , , , , , .

Pelumas gear buat rantai? Oke kok Want a new real bike

18 Komentar Add your own

  • 1. warungbaksosabar  |  5 Desember 2011 pukul 11:22

    we.. gak apapa.. majukan saja dunia pertanian..lha..:mrgreen:

    http://warungbaksosabar.wordpress.com/2011/12/04/vote-please-di-top-gear-tv-show-riderdriver-macem-apa-ente/

    Balas
  • 2. cafebiker  |  5 Desember 2011 pukul 11:24

    iyanih

    Balas
  • 4. Maskur  |  5 Desember 2011 pukul 11:34

    mmmmmmmmmmmmm
    gak tau kadnag pikiran mereka beda ama kite2

    Balas
    • 5. mas wahyu  |  5 Desember 2011 pukul 12:56

      Coba perbedaan itu bisa bersatu

      Balas
  • 6. nsx125  |  5 Desember 2011 pukul 11:39

    hweheheh
    bner juga masbRO
    kalo gak salah emang pihak2 pabrikan motor agak sensi sama sistem perpajakan diindonesia

    pernah pabrik sony dulu deket rumah
    langsung pidah ke luar negeri gara-gara males sama pajaknya
    langsung dah di demo sama buruh-buruhnya tuh pabrik
    sampe sekolah libur 3 hari:mrgreen:

    nitip anu om
    http://nsx125.wordpress.com/2011/12/05/wooh-banyak-amat-klonengan-cs-1-di-china-yang-di-eksport-ke-luar-negeri/

    Balas
  • 7. Ya2kzzz  |  5 Desember 2011 pukul 12:27

    indo tetep ruwet..:mrgreen:

    Balas
  • 8. mas wahyu  |  5 Desember 2011 pukul 12:59

    @Wsb–ane setuju itu
    @Yayak–seruwet jalanan ibukota
    @Nsx–kasihan karyawanya

    Balas
  • 9. bapakeValen  |  5 Desember 2011 pukul 18:25

    pada takut sama birokrasi “duit”nya kali….
    di sini mau lancar semua serba pake duit..

    Balas
    • 10. mas wahyu  |  6 Desember 2011 pukul 10:00

      Suap sono suap sana suap sini

      Balas
  • 11. bimo96  |  5 Desember 2011 pukul 20:20

    wah bener2 susah😀

    Balas
    • 12. mas wahyu  |  6 Desember 2011 pukul 10:00

      Bukan bener lagi tapi memang

      Balas
  • 13. Hourex150L  |  5 Desember 2011 pukul 22:25

    MIMMPIIII yuuukkk…😀

    Balas
    • 14. mas wahyu  |  6 Desember 2011 pukul 10:01

      Udah bangun lagi

      Balas
  • 15. dnugros  |  6 Desember 2011 pukul 09:06

    Lha wong ora sah dipindah wae Endonesia udah jadi negeri sampah otomotif ples sampah elektronik se Asia Tenggara kok, ngapain pihak prinsipil terkait repot2 boyongan? ya tho?

    Balas
    • 16. mas wahyu  |  6 Desember 2011 pukul 10:02

      Ples sampah pakean dan daleman, kita yg bikin trus expor eh seken nya di impor lagi

      Balas
  • 17. Dismas  |  7 Desember 2011 pukul 08:23

    Setuju… Itu juga alasan BB batal bikin pabrik di Indonesia… Padahal pasarnya edan – edan’an lho…😀

    Balas
  • 18. uDien D'kab  |  12 Desember 2011 pukul 11:21

    menyedihkan …

    Balas

bagaimana dengan tanggapan anda?

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


find me on facebook

BMW on facebook

follow me on twitter

twits

  • XL 4G butuh 18menit buat loading facebook #xl hebat, kurang sabar gimana coba :)wahyu 2 months ago
  • Susu dan gula hanya merusak rasa kopiwahyu 2 months ago

Paguyuban blogger jogja

Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

Yang sudah mampir


%d blogger menyukai ini: