Pembatasan regulasi mopogp 2012

21 Desember 2011 at 02:52 10 komentar

judul gambar
Berikut petikan berita dari kompas.com

KOMPAS.com – Krisis ekonomi global yang
melanda Eropa dan Amerika sekarang ini
membuat bos Dorna Carmelo Ezpeleta melakukan
pertemuan individu dengan manajemen senior
Honda, Yamaha, dan Ducati. Kepentingannya, ia
ingin melakukan perubahan radikal aturan teknis
di MotoGP. Sarasannya pun sudah bisa ditebak,
yakni pemangkasan anggaran agar membuat tim
tetap eksis.
Perubahan yang diinginkan Ezpeleta, di antaranya
ECU (Electronic Control Unit) dikontrol dan putaran
mesin dibatasi hingga 16.000 rpm. Selain itu,
sepeda motor balap yang baru 1.000 cc,
mesinnya sesuai untuk produksi dengan
menggunakan sasis prototipe.
Balap MotoGP 2012 akan diikuti 12 pebalap
menunggang sepeda motor prototipe, sedang
sisa yang 9 pebalap tampil sebagai tim satelit
seperti Suter yang mengandalkan BMW serta FTR
didukung BMW.
Tampaknya, gerakan Ezpeleta untuk menekan
anggaran mendapat respon baik dari tim pabrikan
Honda, Yamaha dan Ducati. Namun tim pabrikan
agak kurang setuju mengusik ECU.
“Itu suatu momen yang kritisdan kita semua
berbagai kesadaran akan kebutuhan untuk
membuat perubahan penting, terutama soal
biaya,” jelas bos tim Yamaha Lin Jervis.
Dikatakannya, pihaknya ingin suhu kompetisi
tetap membaik.
Tapi, lanjut Jervis, bila putaran mesin dibatasi dan
ECU dikontrol, berarti “Anda telah mengambil
sebagian kebebasan dan kreativitas Anda,”
tegasnya. Elektronik begitu dominan sekarang ini
dalam pengembangan kendaraan modern dan
“Saya pikir kita harus menjaga itu.”

Nah kalau begini ceritanya jadi gak seru. MotoGP kan motornya level dewa semua,kalau di batasi ini itu ya bukan dewa lagi.


Dikirim menggunakan telepon selular Sony Ericsson

Entry filed under: in my mind. Tags: , , , , , , , .

Jam tangan yamaha Selamat hari ibu [my mom is the best]

10 Komentar Add your own

  • 1. smartf41z  |  21 Desember 2011 pukul 05:48

    Jadi lebih seru superbike, sayang ga disiarkan di tv

    Balas
    • 2. mas wahyu  |  21 Desember 2011 pukul 12:50

      Moga tahun depan ada sponsor

      Balas
  • 3. dnugros  |  21 Desember 2011 pukul 11:49

    Namanya juga penghematan pastinya ada yang harus dikalahkan. Soal seru ndak seru liat aja nanti deh.

    Balas
    • 4. mas wahyu  |  21 Desember 2011 pukul 12:50

      Bener,kita tunggu saza

      Balas
  • 5. bimo96  |  21 Desember 2011 pukul 13:29

    moga disiarkan di tipi

    Balas
  • 7. rianaadzkya  |  21 Desember 2011 pukul 19:44

    Nyimaak… Benar2 mencoba mengerti dunia ini..😀

    Balas
  • 8. vixy182  |  21 Desember 2011 pukul 23:51

    wah foto ne ada penampakan paling belakang😀

    Balas
  • 9. cafebiker  |  22 Desember 2011 pukul 00:18

    ok

    Balas
  • 10. ya2kzzz  |  22 Desember 2011 pukul 10:26

    setuju nggak seru..

    Balas

bagaimana dengan tanggapan anda?

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


find me on facebook

BMW on facebook

follow me on twitter

twits

  • XL 4G butuh 18menit buat loading facebook #xl hebat, kurang sabar gimana coba :)wahyu 2 months ago
  • Susu dan gula hanya merusak rasa kopiwahyu 2 months ago

Paguyuban blogger jogja

Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

Yang sudah mampir


%d blogger menyukai ini: