Vixion selingkuh dengan SPX1

12 Januari 2012 at 12:55 33 komentar

judul gambar
Yups,setelah masa pakai oli sebelumya habis dengan di tandai shifting gear kasar dan agak lemot,dan pastinya sudah lebih dari 1500km. Saatnya ganti oli,biasanya si vixi pake yamalube maupun shellA7X ber-SAE10-40,kini pake SPX1white SAE10-30. Selingkuh dong? Selingkuh itu indah bro,wkwkwkwkeke.
Oli ini konon lebih encer jadi meringankan kerja oilpump. Kok white,bukan yg orange? Nyari yg orange susah,yg putih itupun harus menyusuri puluhan AHASS di tangerang.
judul gambar
Bagaimana impresinya di banding yamalube dan shell? Setelah 245km yang saya rasakan mesin lebih halus,shifting gear nyaman,tarikannya enteng coy. 10000 rpm mudah di gapai,100kph dpt dengan mudah di raih.
Nah,kekuranganya?
Mesin cepat panas di tandai dgn kipas radiator cepat dan sering nyala dan shift gear dari 1 ke 2 di high rpm kasar.

Ada yang pernah nyoba di motor non honda?


Dikirim menggunakan telepon selular Sony Ericsson

Entry filed under: motor, technical, yamaha. Tags: , , , , , , , .

Honda CRF250X 2012 Gallery motor putih

33 Komentar Add your own

  • 1. Ari Semarangan  |  12 Januari 2012 pukul 13:06

    hayooo yya??? woo,,oo.. kam ketauan…

    http://areeya2.wordpress.com/2012/01/12/sketsa-satria-fu-with-lucky-strike-livery

    Balas
  • 3. Aa Ikhwan  |  12 Januari 2012 pukul 13:13

    blm pernah coba

    Balas
    • 4. mas wahyu  |  12 Januari 2012 pukul 13:16

      Hehe monggo di coba

      Balas
  • 5. Jet Aviation 1 fuel  |  12 Januari 2012 pukul 13:31

    Eman2 kang..meskipun dirumah melihara honda..yamaha ama piaggio…jgn sampe
    Make spx

    Mending enduro racing kang…

    Balas
    • 6. mas wahyu  |  12 Januari 2012 pukul 13:51

      Belum kang,mungkin setelah ganti oli lg mau nyoba enduro

      Balas
  • 7. ipanase  |  12 Januari 2012 pukul 14:19

    gambare burem,,,,wedyan,,,100 mil/jam cepet,,,,,josssss
    http://pertamax7.wordpress.com/2012/01/12/antara-aku-klub-motor-strobo-sirene-rotator-dan-toa/

    Balas
    • 8. mas wahyu  |  12 Januari 2012 pukul 14:33

      Cam Hp gak ada auto fokus

      Balas
  • 9. beckhem  |  12 Januari 2012 pukul 15:13

    hmm kode yang 30 itu kali yng bikin cepet panas+pindah gigi rada kasar?

    Balas
  • 11. gesang86  |  12 Januari 2012 pukul 20:44

    woch, kirain….selingkuh apanya, ternyata olie_nya aja….hohohohoho

    Balas
  • 13. learningfromlives  |  12 Januari 2012 pukul 21:45

    ane suka Motul 3100 dan 5100.
    sejak turun dari yamalube, ganti bm1, trus otul gak pernah ganti lagi buat vixy.. transmisinya halus..,😛

    http://learningfromlives.wordpress.com/2012/01/12/kisah-ayah-imam-abu-hanifah/

    Balas
    • 14. mas wahyu  |  13 Januari 2012 pukul 00:39

      Motul 51 boleh tuh

      Balas
  • 15. ridertua  |  13 Januari 2012 pukul 00:12

    kalau bisa jangan selingkuh..terang2an saja…🙂

    Balas
    • 16. mas wahyu  |  13 Januari 2012 pukul 00:40

      Wah,bini tua bisa ngamuk

      Balas
  • 17. ardiantoyugo  |  13 Januari 2012 pukul 00:59

    mantap…

    Balas
  • 19. bensincampur  |  13 Januari 2012 pukul 02:18

    Idem..sy jg belum lama selingkuh cbr pake air radiator yamalube he he.. Spx kurang bagus masbro cepat nguap mesin cepat panas pernah nyoba 1x gk lg, mending motul sekalian..salam masbro

    Balas
  • 20. mas wahyu  |  13 Januari 2012 pukul 02:39

    Awas ketahuan xixixi
    Lagi mencari yg cocok nih bro

    Balas
  • 21. ya2kzzz  |  13 Januari 2012 pukul 15:17

    wow selingkuh itu indah..:mrgreen:

    Balas
  • 22. bimo96  |  13 Januari 2012 pukul 15:34

    yang penting jangan dipake 250 kpj, ngukus😀

    Balas
  • 23. gogo  |  13 Januari 2012 pukul 16:12

    masih setia… pd dasarnya feelnya hampir sama..

    Balas
  • 24. H3  |  13 Januari 2012 pukul 16:57

    Saya pny pengalaman motor kode (5TP) maaf tdk mau nyebut merk.

    Pas ganti oli mesin saya beri N*** ENERGIZER utk sepeda moto

    Parts mesin yg sdh aus, terlapisi kembali.

    Kompresi naik, suara halus, kopling jd smooth.

    Ganti oli seperti biasa 1800 km.

    1 X pakai N*** ENERGIZER tahan melapisi metal s/d 30ribu km.

    (Maaf N***) ntar dikira salesnya..

    Balas
    • 25. mas wahyu  |  13 Januari 2012 pukul 18:53

      Oli apa itu bro?
      5tp itu motor . . . . . xixixi

      Balas
      • 26. H3  |  14 Januari 2012 pukul 00:41

        5TP kode motor Jupie-Z.

        N*N* ENERGIZER.

      • 27. mas wahyu  |  14 Januari 2012 pukul 00:47

        Belum pernah tahu malah tu oli.
        #kode motor semua saya tahu,saya punya pengalaman pahit pas publis kode motor,hampir di pecat xixixi

      • 28. H3  |  14 Januari 2012 pukul 22:06

        Mas saya blak2an skrg.

        Kiat vixi enak lagi :

        1. Bersihkan ruang bakar dengan COMBUSTION CLEANER. Coba cari di internet

        2. Service di bengkel resmi.
        Minta setting ECU dibasahkan 1 step.
        Ecu Vixi (10 klik) angka-1 (kering) …. angka 10 (basah)
        Setingan standart ditengah (5).

        3. Jangan lupa ganti oli. (oli Yamalube cukup baik kok)

        4. Beli NANO ENERGIZER utk motor (Engine reconditioner / revitalize)
        Berupa cairan dimasukkan ke oli mesin.
        Harga nya kira2 Rp. 70 ribu.

        5. Cairan ini mengandung NANO CERAMICS. Yg akan menghaluskan permukaan logam yang aus.

        Jangan takut silinder macet… (selama ini blm pernah)
        Ane nyoba utk motor, mobil (mesin & girbox) aman2 aja.

        Keunggulan keramik :
        1. Koefisien muai rendah (spt silinder Ninja 2T)
        2. Kekerasannya tinggi (tidak mudah aus).

        Oli hanya media utk membawa nano keramik menelusuri mesin.
        Panas sebagai katalisator agar keramik menyatu dengan logam.

        Nanti saatnya ganti oli spt biasanya (2000 km)

        Nano energizer cukup 1x pakai bisa 30rb km.

        ———————————————————–

        Silahkan dicoba, kalo hasilnya ok
        Sharing ke teman2 yg lain..

        Good luck bro………………

  • 29. HRM® Corp  |  13 Januari 2012 pukul 19:30

    ternyata mas wahyu tukang selingkuh:mrgreen:

    Balas
  • 30. H3  |  14 Januari 2012 pukul 22:10

    Note :

    Revisi no5. Melapisi metal yg aus.

    Balas
    • 31. mas wahyu  |  14 Januari 2012 pukul 23:49

      Sip masbro,thank.
      Jika mesin masih baru gimana bro?

      Balas
      • 32. H3  |  15 Januari 2012 pukul 07:06

        Mesin baru, inriyen sesuai petunjuk.

        Kalo mau pake nano, setelah 5000-10.000 km pemakain

  • 33. shogun110tromol  |  31 Januari 2012 pukul 12:57

    halah…..malah pake oli Ahaem:mrgreen:

    Balas

bagaimana dengan tanggapan anda?

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


find me on facebook

BMW on facebook

follow me on twitter

twits

  • XL 4G butuh 18menit buat loading facebook #xl hebat, kurang sabar gimana coba :)wahyu 2 months ago
  • Susu dan gula hanya merusak rasa kopiwahyu 2 months ago

Paguyuban blogger jogja

Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

Yang sudah mampir


%d blogger menyukai ini: