Titik yang jarang tersentuh pelumas

Yups,melumasi bagian bagian motor yang bergerak merupakan hal wajib,namun ada beberapa spot yang mungkin terlupakan termasuk saya sendiri.
Pertama di poros arm,maklum letaknya yang tersembunyi
poros arm
Kedua di ‘boomerang‘ atau besi letter C sebagai dudukan monoshock di lubang pengait.
judul gambar

Kedua spot di atas memang tersembunyi tapi paling banyak bergerak.
Ada yg mau menambahkan?(bmw)

Dikirim menggunakan telepon selular Sony Ericsson

Iklan

33 tanggapan untuk “Titik yang jarang tersentuh pelumas

  1. baru nyadar ane mas,, hehhee

    Suka

    1. Kemarin gak sadar to mas xixixi :mrgreen:

      Suka

  2. oh jadi setitik toh.. :mrgreen:

    Suka

    1. Tp bisa bikin rusak susu sebelanga

      Suka

    1. Seperti di tusuk jarum,ckit ckit ckit

      Suka

  3. nice info om! sore nanti langsung tak lumasi. terima kasih

    Suka

  4. nice info mas wahyu….

    Suka

  5. aku kalu habis nyuci si vixi..bagian pangkon monoshock (C) sllu tak lumasin oli bekas… 😀

    Suka

    1. Sip mas,kalo ginikan saya jd inget terus

      Suka

  6. Semprot pake cairan penetran…

    Suka

  7. heheh kalo monoshock cuma aku semprot anti karat kalo abis nyuci..
    kan modelnya juga nggak pake link itu

    Suka

  8. klo di Motor Saya Memang tidak tersentuh Oli Mas,, tapi rutin di SEMPROT pake WD…xixixi

    Suka

    1. Hehe sama aja kang,
      #takut aja nyebut merk

      Suka

      1. WD beda lho mas.
        Awal boleh dikasih itu karena sifatnya degreeser.
        Jadi kotoran ilang…termasuk pelumasnya.
        Setelah itu ya harus dilumasi lagi.
        Mungkin bisa pakai pelumas rantati yang ada teflon nya.
        Bukan silikon ya.
        Beli di A*E Hardware. Sekaleng 150rb. Lumayan mahal.
        Ada saran produk lain?

        Suka

      2. kalo untuk penggunaan biasa, boleh aja pake chainlube Kit yang 15ribuan…….

        Suka

    2. degreaser sama lube beda fungsi om :mrgreen:

      Suka

  9. klo di Motor Saya Memang tidak tersentuh Oli Mas,, tapi rutin di SEMPROT pake WD…xixixi

    Suka

  10. spion juga jarang kena oli tuch mas… xixixxixi pisss

    Suka

bagaimana dengan tanggapan anda?

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

w

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini:
search previous next tag category expand menu location phone mail time cart zoom edit close