Harus kredit,gak boleh cash

5 Februari 2012 at 15:02 53 komentar

judul gambar
Yups,saya gak tahu ini sudah berlangsung lama atau baru-baru ini saja. Temen di daerah saya(bantul-red) mengeluh tentang cara pembelian motor yamaha. Kebetulan saya nguli nyari sebutir beras di kota industri penuh polusi jadi saya ketinggalan berita di kampung halaman saya sendiri.
Lewat wall dan inbox di pesbuk temen saya ini gak jadi beli motor yamaha,dan akhirnya beli motor honda. Dia mengeluh kalo mau beli motor yamaha gak boleh di bayar tunai alias cash. Motor yamaha type apapun harus kredit. Sedangkan honda,mau kredit atau cash ya monggo,silaken. Makanya dia milih beli honda.
Apa ini permainan dealer?
Saya sendiri gak tahu penyebabnya. Yah,pelajaran bagi yamaha. Konsumen lari gara-gara ulah dealer. Semoga ke depannya bisa lebih baik.


Dikirim menggunakan telepon selular Sony Ericsson

Entry filed under: cash, Dealer, kredit, yamaha. Tags: .

Test motogp 1000cc di sepang masih betah jadi raja di kerajaan ‘sport’ [vixion]

53 Komentar Add your own

  • 3. frkun  |  5 Februari 2012 pukul 15:20

    eman’eee, untung kediri ga gt.. beli cash gpp, cuma yg beli kredit didahuluin #opo bedane?

    Balas
  • 4. mas wahyu  |  5 Februari 2012 pukul 15:26

    Yah,mending lah.

    Balas
  • kontan indent kredit ntar kirim..

    Balas
  • 7. ridertua  |  5 Februari 2012 pukul 16:39

    ya kalau kredit lebih untung lagi… sapa yang buntung..??

    Balas
  • 9. harisupriono  |  5 Februari 2012 pukul 17:28

    sudah usum itu mas……..nyari untung sebanyak-banyaknya…..

    Balas
    • 10. mas wahyu  |  5 Februari 2012 pukul 22:54

      Iya,selisihnya bisa nyampe 3-6jt

      Balas
  • 11. CEBOKER 250R HRC aka Hondut Racing  |  5 Februari 2012 pukul 17:38

    pantesan penjualan makin turun ..

    Balas
  • 13. nanared  |  5 Februari 2012 pukul 17:50

    dimana2 sama ya,lantaran beberapa varian laris langsung bikin ultimatum musti kredit,hadeh….. untung didiler buntung di pembeli,bayar 2 cuma dapat 1 padahal mampu cash

    Balas
    • 14. mas wahyu  |  5 Februari 2012 pukul 22:55

      Luar jawa juga tah,parah

      Balas
  • 15. b.indt  |  5 Februari 2012 pukul 18:08

    saya pernah alami. Beli cash tunggu seminggu, eh tetangga beli kredit sorenya dianter dgn motor yg sama. Besoknya ku cek ke dealer lagi belum ada, langsung cancel

    Balas
    • 16. mas wahyu  |  5 Februari 2012 pukul 22:57

      Konsumen kecewa:mrgreen:

      Balas
  • 17. vixy182  |  5 Februari 2012 pukul 18:14

    di temapt saya juga ada yg kaya gini bro..waktu mau beli vixion

    Balas
    • 18. mas wahyu  |  5 Februari 2012 pukul 22:57

      Tp keluar jg si vixi

      Balas
  • 19. arston  |  5 Februari 2012 pukul 18:20

    itu dah lama….dr sebelum mio smile muncul…..dulu pernah mau ambil mio gak jd soalnya gak blh di bayar cash….

    Balas
    • 20. mas wahyu  |  5 Februari 2012 pukul 22:59

      Konsumen kecewa ver.2:mrgreen:

      Balas
  • 21. black vega  |  5 Februari 2012 pukul 18:39

    kasusnya sama kaya gua pas mau beli old scorpio z dulu,yang boleh secara cash cuma mio,vega,dan jupiter z.kalo tetep kekeuh mau beli cash harus indent 2,5 bulan.

    Balas
    • 22. mas wahyu  |  5 Februari 2012 pukul 23:00

      Konsumen kecewa ver.3:mrgreen:

      Balas
  • 23. Gianluigi mario  |  5 Februari 2012 pukul 20:23

    betul. permainan diler bikin setres. ane pernah ngalami pas mau beli piksyen.. suda ada uang 20.5jeti eh ditawari si pio suruh kredit..
    ” 15 nya buat DP aja mas, trus nyicil 2 taun ” kata mbaknya
    ” lah sisanya buat apa mbak ? (nglamar sampean:mrgreen: ) ”
    ” ya bawa pulang lagi mas ” sahutnya
    ” gak, kalo ada barangnya, langsung tak beli kalo gak ada ya tak nyari di toko lain aja.. ”
    hehe.. akhirnya dapat di tempat lain.

    http://learningfromlives.wordpress.com/2012/02/05/sedikit-prediksi-juventus-siena/

    Balas
  • 26. jeng3  |  5 Februari 2012 pukul 20:32

    udah sejak jaman awal vixion brojol itu mah.
    gara2 permintaan vixy mbludak jd ada peluang nambah bisnis

    Balas
  • 28. Yume  |  5 Februari 2012 pukul 21:05

    Wah sayaaaaang bgt ya pdhal pgn bli cash byson eh udah g boleh cash, credit jg inden paraaaaah…..

    Balas
    • 29. mas wahyu  |  5 Februari 2012 pukul 23:02

      Yg salah siapa dlm kasus ini?
      Mboh

      Balas
  • 30. shumy27  |  5 Februari 2012 pukul 21:53

    anu,salese masti cewe,,,asline naksir ga wai ngomong:mrgreen:

    Balas
    • 31. mas wahyu  |  5 Februari 2012 pukul 23:03

      Mosok cwe vs cwe

      Balas
  • 32. gelo sia  |  5 Februari 2012 pukul 22:09

    kui permaenan diler mas e, tapi keknya ga semua diler gitu dech, pasti ada yg mau nrima cash

    Balas
  • 34. arnold al qadr  |  5 Februari 2012 pukul 22:52

    saya di dumai, riau, setahun lalu beli vixion cash gak ada masalah..

    Balas
  • 36. gogo  |  5 Februari 2012 pukul 23:16

    begitulah, utk tipe yg kek gini perlu pake taktik meloby..

    Balas
    • 37. mas wahyu  |  5 Februari 2012 pukul 23:26

      Harus pake ‘pelicin’ masbro

      Balas
  • 38. juminten  |  6 Februari 2012 pukul 01:33

    Beli cash Honda supra fit jg kecewa di buaran jaktim
    Rante ga distel, rem ga distel, knalpot penyok,
    Padahal kan di manual udah jelas checklist sebelum dikirim
    Udah gitu ngirimnya malem2 lagi

    Balas
  • 39. rusmanjay  |  6 Februari 2012 pukul 09:43

    kalo untuk motor sportnya memang harus kredit, ga bisa cash. tapi waktu saya beli MX bisa cash.

    Balas
  • 40. harisupriono  |  6 Februari 2012 pukul 09:49

    monggo mampir mas….hehehe
    http://harisupriono.wordpress.com
    tukeran blogroll nggeh…….maturnuwun…..

    Balas
  • 41. gaplek mania  |  6 Februari 2012 pukul 10:55

    wonogiri bisa gan….
    ada temen mau beli jupiter z…
    pas bilang cash katanya inden sebulan.kalo kredit sore nanti dikirim pak….

    Balas
  • 42. Vespa Ijo Rider  |  6 Februari 2012 pukul 11:49

    jaman indent vixion lagi edan2an…

    di dealer A.. kalo mau cepet disuruh top up 1,5 jti… gile…belum jualan udah untung tuch delaer..

    ikutan ngantri di “dealer pusat”… malah lebih parah lagi… kudu kredit (gak boleh cash)… mesti indent 2,5 bulan… kudu ikut antri di pendaftaran…
    akhirnya ane ikut antri daftar, pake kredit dp 5 juta , en indent 2,5 bulan…
    Akhirnya setelah lewat dua setengah bulan ane datengin entu delaer…walhasil… ANE TETEP GAK DAPET entu vixion… data ane ilang dibagian pendaftaran… padahal saat daftar pake data dari ktp asli plus nomer telepon…

    DASAR DEALER KUPPPRETTT….!!!

    ujung2nya ane balik lagi naek vespa ane… sampe sekarang… !!!

    CIAOOO…!!!

    Balas
  • 43. ya2kzzz  |  6 Februari 2012 pukul 14:10

    waduh..bahaya iki..mengecewakan konsumen..

    Balas
  • 44. NN  |  6 Februari 2012 pukul 14:38

    kmren bokap psen vixi rencnax mw d cas malah d belkangin alasanx yg dkat2 dlu y udah d damprt dah tu spg eh langsung d carikan…haha emnk kmpreet

    Balas
  • 45. Hourex150L  |  6 Februari 2012 pukul 15:12

    Bakaaaarrrr….😀

    Balas
  • 46. ropingi salim  |  6 Februari 2012 pukul 19:12

    sama di sini juga gtu,,,hemmm bahkan untuk semua motor kecuali motor cino,,,,tulisan juragan sungguh real ane ingin jalin persahabatn dengan juragan,,,,dengan tukar link,,,blog juragan dah nongol di http://motorcycleexclusive.blogspot.com ni baru dan update tiap hari,,,mohon segera di respon positip

    Balas
  • 47. riri  |  7 Februari 2012 pukul 08:17

    weleh…weleh….repot ….

    Balas
  • 48. si Oom!  |  7 Februari 2012 pukul 08:55

    Kalo kredit, “sabetan” buat dealernya gede oom:mrgreen:

    Balas
  • 49. karawangtigerrider  |  7 Februari 2012 pukul 10:19

    kayaknya permainan di masing2 dealer masbro, coz yang ane denger, fee buat motor kredit jauh lebih besar daripada yang beli kontan, makanya jarang banget ada dealer yang mau ngelayanin pembelian secara cash, mungkin harus dilaporin dulu ke pusatnya supaya ditindak tegas oknum2 dealer nakal seperti itu, lagian IMHO, di pabriknya sendiri mah ane yakin seyakin2nya g ada order buat pembelian cash atau kredit, yang ada cuma jumlah orderan unit buat masing2 dealer, gitu..😉

    aniway ijin nitip kandang masbro:mrgreen:
    http://karawangtigerrider.wordpress.com/2012/02/07/hoax-kah-jebakan-betmen-oknum-polisi/

    Balas
  • 50. berita terbaru  |  12 Februari 2012 pukul 13:14

    Wew buset apaan tuh??? baru denger yang kaya gini.!

    Balas
  • 51. Tyo  |  19 Februari 2012 pukul 20:20

    Indent viki lma bngetz..Udh 2 blan blum dtng..Ymh stngah2 kluarin mtor!

    Balas
  • 52. days  |  25 Agustus 2012 pukul 11:46

    betul tuh mas broo, kmarin ane mau ambil mx di daerah lebak bulus katanya ga ade, tp klo kredit diusahain,…..

    Balas
  • 53. ali  |  20 Juni 2013 pukul 19:49

    wah ane juga mau beli vixi gak boleh cash harus kredit,dan di 3 tempat ane dah tanya,,klo cash alasannya bnyk lah, mulai dr gak ada barang dan inden 3 bulan.
    Tp klo kredit gak sampe seminggu,,setan dah seles yahama

    Balas

bagaimana dengan tanggapan anda?

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


find me on facebook

BMW on facebook

follow me on twitter

twits

  • XL 4G butuh 18menit buat loading facebook #xl hebat, kurang sabar gimana coba :)wahyu 2 months ago
  • Susu dan gula hanya merusak rasa kopiwahyu 2 months ago

Paguyuban blogger jogja

Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

Yang sudah mampir


%d blogger menyukai ini: