Trik kencangkan komstir vixion oblag agar awet

2 April 2012 at 20:58 94 komentar

vixion new
Wealah,ternyata ngencengin komstir vixion itu ada rahasianya to. Saya juga baru tahu. Bagi pembaca yang sudah tahu abaikan saja.
Kejadianya 3 minggu’an yang lalu,seperti biasa tiap pulang kerja nongkrong dulu di bengkel tempat temen saya kerja. Baru 10menitan nongkrong,se ekor vixion maroon datang. Doi ngeluh komstir oblagh lagi,padahal 3 hari sebelumnya sudah di kencengin mekanik di be-res yamaha. Temenku(mekanik) itu langsung buka baut tengah(kunci17) di segitiga atas dan di ketok(ngencengin) setelan komstirnya nyampe gak oblak lagi tp kemudinya agak berat. Kebanyakan mekanik menganggapnya itu hal biasa.
Pas lg mau di test jalan sebuah mobil avanza datang,rupanya bos besar pemilik bengkel datang,nganterin part kebutuhan bengkel(biasanya datang sebulan sekali). ‘Kenapa vixionnya?’ basa-basi si bos. ‘ini komstir oblag,udah dikencengin mau di coba dulu’ celetuk temenku. ‘itu baut L6(baut pengikat shock) td dikendorin dulu gak?’
‘Biasanya gak perlu di kendorin bos!’
‘kamu salaah,harusnya di kendorin dulu,kalo gak di kendorin komstirnya malah tambah parah!’.
vixion new

Si bos yang masih pake kemeja rapi itu pun turun tangan.
Baut tengah segita atas di buka lagi,baut L6 pengikat shock depan segitiga atas jg di kendorin. Komstirnya di kencengin lg sama semua baut tadi juga di kencengin lg.
Wow,sudah gak oblag,kemudi enteng dan terlihat segitiga atas turun nol koma sekian milimeter(kelihatan dari bekas jepitan segitiga ke shock).
Teorinya si bos : ‘kalo mau ngencengin komstir,kendorin dulu semua baut yg ada di segitiga atas,karena saat komstir di kencengin segitiga jg akan ikut turun”.
vixion new
Dak trik ini saya terapkan di vixi jg,dan sudah 3 minggu msh anteng aza,biasanya habis di kencengin 1minggu udah krasa oblag lg.

Maaf tulisan agak kacau,susyah njelasin tanpa gambar,yang kurang jelas silakan isi kolom komentar.


Dikirim menggunakan telepon selular Sony Ericsson

Entry filed under: in my mind. Tags: , , .

Vixion itu kembali ke yamalube motoGP 2012

94 Komentar Add your own

  • 1. kharis27  |  2 April 2012 pukul 21:18

    wew boleh di coba nie

    Balas
    • 2. mas wahyu  |  2 April 2012 pukul 21:22

      monggo

      Balas
      • 3. ulum  |  5 Juni 2012 pukul 08:58

        komstir qu udah ngx bza d stell lg mz bro,klo beli harganya brapa,,,

      • 4. tata  |  9 Agustus 2012 pukul 11:23

        iya berapa ya komstir baru? kl ganti lahernya aja bs gk yah

  • 5. Aa Ikhwan  |  2 April 2012 pukul 21:24

    ajib nih tipsnya..boleh dicob ntr kl mau setting komstir oblak..
    nice artikel 😀

    Balas
  • 7. vixy182  |  2 April 2012 pukul 22:13

    nice info bro… Bagi para oblager🙂

    Balas
  • 9. budiblack  |  2 April 2012 pukul 22:43

    makasih masbro..wahh..bru tau tips ini..sgera d coba…

    Balas
  • 11. Irfan Vixigraphy  |  3 April 2012 pukul 00:15

    udah terlanjur mesen part komstirnya om😦
    nitip jemuran yah om😀

    http://vixigraphy.wordpress.com/2012/04/02/review-helm/

    Balas
    • 12. mas wahyu  |  3 April 2012 pukul 00:43

      hehe kalo udah parah mending ganti.
      bisa di share ke temen yg lg oblag

      Balas
  • 13. Ari CX Rider  |  3 April 2012 pukul 00:30

    mantapp brooo

    http://areeya2.wordpress.com/2012/04/03/virtual-njmx/

    Balas
  • 15. Over Gear  |  3 April 2012 pukul 01:53

    joss pak, nice share.
    Sangat bermanfaat.

    Balas
  • 17. kurniaprorider  |  3 April 2012 pukul 05:21

    aku wis mudeng

    #pura2…sing duwe warung ben seneng!

    Balas
    • 18. mas wahyu  |  3 April 2012 pukul 10:16

      wkwkwkwkwk wuasyeemb:mrgreen:

      Balas
  • 19. tawon  |  3 April 2012 pukul 05:26

    bisa buat semua motor ndak ya triknya?

    Balas
    • 20. mas wahyu  |  3 April 2012 pukul 10:19

      kayaknya bisa utk semua motor batangan

      Balas
  • 21. blink  |  3 April 2012 pukul 05:26

    bro wahyu,
    gejala komstir mau oblag yg bgmana ?
    thx

    Balas
    • 22. mas wahyu  |  3 April 2012 pukul 10:20

      kalo lg ngerem depan atau poldur stang kerasa ‘cekluk’

      Balas
  • 23. Rakjat ketjil  |  3 April 2012 pukul 07:02

    Wkwkwk
    oblag itu dianggap biasa tapi gmana dgn ATPM,a? Besok besok apaan yah? Pasti dianggap biasa.

    Balas
  • 25. suryamajapahit  |  3 April 2012 pukul 08:18

    lumayan buat terapi penyakit turunan si vixi!😆 nice share masbro😀

    Balas
    • 26. mas wahyu  |  3 April 2012 pukul 10:22

      wkwkwkwk:mrgreen: penyakit kok di turunkan

      Balas
  • 27. beckhem  |  3 April 2012 pukul 08:21

    baut yang bagian yng megang shockbreaker itu ya?

    Balas
    • 28. mas wahyu  |  3 April 2012 pukul 10:24

      iyo,yg bukanya pake kunci L6(hexa)

      Balas
  • 29. asepta  |  3 April 2012 pukul 09:05

    kalo ada gambarnya bro..
    thx

    Balas
    • 30. mas wahyu  |  3 April 2012 pukul 10:25

      lg gak dapet pinjeman kamera bro.
      wil bi apdet kalo udah ada pict

      Balas
  • 31. durian_in  |  3 April 2012 pukul 09:33

    betul itu

    Balas
  • 33. Gogo  |  3 April 2012 pukul 10:02

    ajib.. ilmu baru yang tak terduga..

    Balas
  • 35. tovavanjava  |  3 April 2012 pukul 10:05

    wew..nice share bro…😀
    http://tovavanjava.wordpress.com/2012/04/03/dani-pedrosa-nyontek-saat-ujian-d/

    Balas
  • 37. rahmanricky  |  3 April 2012 pukul 12:44

    ni penyakit, berlaku buat vixi taon brp bro?

    Balas
    • 38. mas wahyu  |  3 April 2012 pukul 17:27

      2010

      Balas
      • 39. tata  |  9 Agustus 2012 pukul 11:52

        benul tuh..vixy sy blm ada setahun udah oblag

  • 40. Maskur  |  3 April 2012 pukul 12:45

    sip..
    Belum punya vixion

    Balas
    • 41. mas wahyu  |  3 April 2012 pukul 17:28

      jangan yg 150,minim ya 250

      Balas
  • 42. ninja turtle  |  3 April 2012 pukul 14:01

    wah,,ni baru ok..mksh mz bro..sering2 ksh berita kyk gini mz bro..

    Balas
  • 44. bk  |  3 April 2012 pukul 18:02

    nais inpo

    Balas
  • 45. andrewfranicohutasoit  |  3 April 2012 pukul 19:07

    tips yang bagus bro
    http://andrewhutasoit.wordpress.com/2012/04/03/konsumsi-bbm-vixion/

    Balas
  • 46. bapakeVALKYLA  |  3 April 2012 pukul 20:01

    ilmu baru yg bisa diterapkan di semua motor nih…

    good job, bro..

    Balas
  • 47. Hourex150L  |  4 April 2012 pukul 11:31

    MANTABzz#ABAIKAN SAJA#😀😀

    PISS..

    Balas
  • 48. bimo96  |  5 April 2012 pukul 20:25

    wah ada penemuan baru nih…trik yg ajibbb

    Balas
  • 49. shumy27  |  5 April 2012 pukul 21:11

    kalo ngencengin komstirnya cewe gimana paklik..?:mrgreen:

    Balas
  • 50. cars news reviews  |  5 April 2012 pukul 23:38

    absen malem

    Balas
  • 51. denok  |  14 April 2012 pukul 17:11

    Nais sare..tp tambahin gambar dong, biar orang awam kyak ane tau..hehe

    Balas
  • 53. denni  |  29 April 2012 pukul 15:48

    makasih gan….
    ane coba langsung…
    kebetulan komstir ane jg oblak..

    Balas
  • 54. penggemar ninja  |  3 Mei 2012 pukul 15:20

    ganti aja material washer platenya yg ditengah jadi besi, jadi ngak oblak lagi, oblak karena materialnya karet, jadi lama2 jadi getas, maka nya longgar..

    cuman saran aja..:)

    Balas
  • 55. ajrix  |  4 Mei 2012 pukul 07:49

    sudah dipraktekkan brusan. Mkasi mas. Ane biasanya 3 dr beres, trus oblak

    Balas
  • 57. Seno  |  7 Juni 2012 pukul 17:41

    Nice gan, vixion ane jg sering masalah neh sudah berulang dibenarin tp masih gak beres2. ane akan cb tips ini gan. thanks.

    Balas
  • 58. rclon  |  13 Juni 2012 pukul 17:36

    Gan kasih ulasan dong , pengganti komstir vixion bisa pakai komstri merk honda tidak y? sy denger lebih awet y?

    Balas
    • 59. mas wahyu  |  13 Juni 2012 pukul 18:36

      dari honda kayaknya gak ada yg cocok,sesama yamaha aja gak pnp

      Balas
  • 60. rclon  |  13 Juni 2012 pukul 18:40

    Oh begitu ya.. trus ketahanan ori gmn ya mas, klo pemakaian standar aja.. thx

    Balas
  • 61. mas wahyu  |  13 Juni 2012 pukul 19:00

    yg sparepart ori belum nyoba gan. vixi ane blm pernah ganti,masih aman dgn ritual di atas.
    tp temen pake yg kw[150rb’an] udah 6 bln msh anteng aja

    Balas
    • 62. rclon  |  16 Juni 2012 pukul 21:30

      wah thanks gan, kynya ane mau coba yg kw aja dh thx pencerahaanya…

      Balas
  • 63. simon  |  26 Juni 2012 pukul 05:47

    sangat berguna, utamanya buat semua motor tope sport, thanks bro

    Balas
  • 64. Edy Tekiro  |  10 Agustus 2012 pukul 11:35

    nah gtu dong,,bagi2 ilmu.gw suka itu

    Balas
  • 65. brigade15  |  16 Agustus 2012 pukul 14:52

    oot ya gan dari topik😀 itu warna cat velgnya kereeen, ane waktu itu minta dicat warna biru yg sesuai sm skotlet eh malah dicat biru muda😦 https://brigade15.wordpress.com/

    Balas
  • 66. hilman  |  7 September 2012 pukul 15:21

    MAS BRO jdx boleh pa g’ qt nurunin sok depan ? dan apa efeknya klou memakai stang sport di motor vixion?

    Balas
    • 67. mas wahyu  |  7 Juni 2013 pukul 00:47

      boleh aja bro,,,,yg penting ente nyaman di atas vixion

      Balas
  • 68. ucup  |  27 Maret 2013 pukul 02:07

    thanks boz atas tips nya. .
    py gua juga gt. .mau gua coba

    Balas
  • 69. moham  |  6 Mei 2013 pukul 20:39

    tetep ae brooo…

    Balas
  • 70. oscar  |  6 Juni 2013 pukul 22:16

    gini maz browwsobb mau tanya
    stang udah gak ada suara cekluk, tapi stangnya di belokin rasanya berat amat, tanganku sakit terus nihh
    gmn solusinya browwsobb

    Balas
    • 71. mas wahyu  |  7 Juni 2013 pukul 00:45

      kekencengan bro,,coba kendorin dikit aja

      Balas
  • 72. mas wahyu  |  7 Juni 2013 pukul 00:44

    a

    Balas
  • 73. Oktrinaldi Suhenda  |  21 Juni 2013 pukul 10:35

    saya juga sama masalah nya sama oscar bro..
    mau belokin ke kiri atau ke kanan berat nya mintak ampun… jadi safety mengendara ga nyaman.. takut ntar kenapa2 di perjalanan..
    waktu tanya2 ke be-resmi .. kata nya komstir nya di ganti.. biasa lah bengkel resmi modus nya kayak gtu trus.. jadi solusi sama kayak yg di atas bro ??
    mkasih sebelum nya

    Balas
  • 74. Mill  |  9 Juli 2013 pukul 07:25

    mantap gan inpoh sangat berguna.. kebetulan vixy ane kemaren sempet hajar lobang gede langsung blag kmstirnya .. -_-

    Balas
  • 75. tohir  |  1 Agustus 2013 pukul 16:16

    oke bro

    Balas
    • 76. Ferdian Prima  |  15 Agustus 2013 pukul 01:27

      bro, mau tanya. dirumah aq kan ada 2 motor, mx dgn vixi. sama2 rusak komstirnya.
      aq mau tnya yg untuk jupiter mx. ap kah sma memperbaikinya dgn motor vixi?

      Balas
  • 77. rian  |  28 September 2013 pukul 07:11

    wah ini baru KEREN.

    Balas
  • 78. indra  |  20 Oktober 2013 pukul 08:09

    cukup jelas info ny bos, ntar saya terapkan , mkasih bos…

    Balas
  • 79. asep kenthunk  |  4 November 2013 pukul 15:27

    makasih berguna baget lngsung gw praktek’in . hasilnya …. sippp!

    Balas
  • 80. tri win  |  2 Desember 2013 pukul 12:20

    bost,shock breaker dpan qu kok ada bunyi sperti komstir oblak yaa setiap lewat jln yg gk rata,,yg bermasalah apanya,,???

    Balas
  • 81. bije Bj  |  15 Februari 2014 pukul 07:19

    g00d j0b masbr00

    Balas
  • 82. allan  |  8 April 2014 pukul 11:29

    thanks bro infonya sangat membantu

    Balas
  • 83. el oza  |  14 April 2014 pukul 23:59

    punyaku baru ganti momstir baru 5 bulan udah oblak lagi..tadi dikencengin cuman yg tengah..apa yg penjepit shock jg harus dikendorin juga? bermanfaat nih…

    Balas
  • 84. Mameg  |  27 Agustus 2014 pukul 20:49

    segitiga yg bakal turun cuma segitiga atas kah bro?
    berarti segitiga pencengkram shock bagian bawah gak perlu dikendorin juga?
    berarti nantinya jarak antara segitiga atas dengan bawah akan jadi semakin pendek, karena cuma atas yg bakal turun, yg bawah tetap?
    betul begitu bro?

    Balas
  • 85. sainuddin  |  31 Agustus 2014 pukul 21:32

    trima kasi inponya, tp ada yg mau saya tanyakan, lahar dan bos sobraker cepat kalah apasi sebabnya dan gimana caranya biar awet, trima kasi sebelumnya..

    Balas
  • 86. Maz zaqi  |  11 Oktober 2014 pukul 19:06

    Mas bro motor vixi ane kalau ganti komstir yg ori brapa ya ‘

    Balas
  • […] sumber Updated: October 19, 2012 — 7:31 am ← Previous PostNext Post → […]

    Balas
  • 88. ian  |  13 Maret 2015 pukul 09:05

    Aah mumpung ndue kuncine…
    Penasaran peengen coba…
    Mantaaaf ni sangat membantu bgi wong rodok goblok..
    Wkwkwk pisss

    Balas
  • 89. jhony  |  14 Maret 2015 pukul 13:31

    Thanks bro….mau coba jga ni…

    Balas
  • 90. Hanhadinata  |  31 Mei 2015 pukul 16:51

    Setelah baut 17 dikendorin trus baut komstir’y diputer ke kanan taw kekiri om. -̶̶•-̶̶•̸Ϟ•̸Thank You•̸Ϟ•̸-̶̶•-̶.

    Balas
  • 91. Tedi Iswayudi  |  18 Juni 2015 pukul 09:52

    salam kenal om aku dari lampung ,komtir vixion ane baru ganti 4 hari udh oblak lagi ,harga komstirnya yg 80 an

    Balas
  • 92. Juvent R  |  15 November 2015 pukul 22:57

    Om . NVL ane skrg km. 11.600, smnggu yg lalu ane ngalamin masalah stir ny berat , jdi ane bwa ke ymaha service trus d longgarin. Eh slesai tuh d coba aman mas.keesokan harinya saat d bwa kejlan yg tdak rata serasa kendor komstir ny. Ituh knpa ya, ap krna tdak d longgarin dlu lbih dhulu L6 ny ya?

    Balas
  • 93. BangZec  |  17 Februari 2016 pukul 15:11

    Komstir udh di kncengin dgn cara di atas,, tp suara ceklak ceklok di jln rusak masih ada… apa dr shock kali ya… butuh pencerahan

    Balas
  • 94. qy71  |  18 Juli 2016 pukul 07:55

    waaahhh.. ane pny komstir NVL oblak trs gan pertama ane prgi kebengkel buat kencengin 2 atau 3 minggu kemudian oblak lg, kencengin lg smpe bgtu trs ane gantilah 1 set komstir ane. tp anehnya msh tetep ky gtu gan.
    ap ada kemungkinan drat segi tiga ane yg kena smpe komstir ane kendor trs.?
    mohon wejangan nya gan…

    Balas

bagaimana dengan tanggapan anda?

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


find me on facebook

BMW on facebook

follow me on twitter

twits

  • XL 4G butuh 18menit buat loading facebook #xl hebat, kurang sabar gimana coba :)wahyu 2 months ago
  • Susu dan gula hanya merusak rasa kopiwahyu 2 months ago

Paguyuban blogger jogja

Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

Yang sudah mampir


%d blogger menyukai ini: