PERBEDAAN MENCOLOK ANTARA REM DEPAN VIXION DAN SUPRA X 125

2 Juni 2012 at 10:51 18 komentar

soulmate


Ini hanya untuk rem depan saja,dan ini testimoni saya pribadi dan setiap orang mugkin berbeda feelnya.
Perbedaan saat kondisi hujan/dingin untuk ke-pakem-an rem depan antara supra x 125 dan vixion berbanding terbalik.
Si VIVIO ketika baru mau di pake(cakram dan kampas masih dingin) atau dalam kondisi hujan,rem depam nggigitny kenceng,handle di tarik dikit saja sudah njut-njutan,dan akan normal lagi saat sudah melaju beberapa ratus meter,dan harus narik tuas lebih dalam lagi.
Si sumprit justru kebalikanya,ketika di pake saat hujan kinerja rem depan menurun,tidak bisa di ajak late brake .Nah sumprit njut-njutannya kalo lg HOT,atau cuaca sedang bersahabat.

Entry filed under: in my mind, motor, pengalaman riding, technical, vixion. Tags: , , , , , , , .

JANGAN TERGODA ISU MOTOR BARU YANG BEDA DARI CALON NEW VIXION

18 Komentar Add your own

  • 1. Aku  |  2 Juni 2012 pukul 10:58

    Iyo pancenan..

    Balas
  • 3. kharis27  |  2 Juni 2012 pukul 11:14

    bener tuh rem depan supra x125 mang ga pakem keras lagi ga kyak punya yamaha empuk tapi pakem

    Balas
    • 4. mas wahyu  |  2 Juni 2012 pukul 11:34

      pake kampas kw yg warna hijau(gak tau merknya) malah lebih pakem tp cepet habis😆

      Balas
  • 5. Dismas  |  2 Juni 2012 pukul 12:08

    Honda senengnya yang panas – panas, hehehe.
    http://dizmaz.wordpress.com/2012/06/02/modif-trans-bodi-tiger-2005-berbaju-fxr-150/

    Balas
  • 6. dara  |  2 Juni 2012 pukul 12:54

    mantap… lagi licin late braking….,
    gw si malah ngeri kl hujan rem pakem…. takut ban depan nga ngegigit…. yang ada nyium aspal (pengalaman ban depan ngunci pas hujan)

    Balas
  • 7. kalkun  |  2 Juni 2012 pukul 15:53

    kira-kira apa penyebabnya ya? bahan kampasnya kah ? Kalo piringan kan sama2 stenlis

    Balas
  • 8. babad150f  |  2 Juni 2012 pukul 19:50

    nice info..😎

    Balas
  • 9. Gogo  |  2 Juni 2012 pukul 20:41

    racikannnya jago yg bikin vixi..

    Balas
    • 10. mythril  |  3 Juni 2012 pukul 01:48

      Hehehe.. Kok bisa?? Lha klo hujan, jalan licin, pakem banget ya ndlosor… Gimana to???😀

      Balas
  • 11. fnaufala  |  2 Juni 2012 pukul 21:03

    kaliper mungkin pengaruh, tapi yamaha emang terkenal pakem. yang penting ati2 om:mrgreen:

    zrriders.wordpress.com

    Balas
  • 12. kenthoet  |  2 Juni 2012 pukul 21:25

    rem nya vixi gak pake bunyi “cethik..cethik” kalo remnya honda ,suzuki , kawasaki bunyi “cethik…chetik”

    Balas
    • 13. galah pengering  |  4 Juni 2012 pukul 14:07

      yang cethik cethik itu kan switch lampu ?

      Balas
  • 14. beckhem  |  2 Juni 2012 pukul 21:34

    kampasnya beda kali yak?

    http://beckhem.wordpress.com/2012/06/02/jual-vga-msi-nvidia-8400-gs/

    Balas
  • 15. shumy27  |  2 Juni 2012 pukul 21:38

    koq laen ya..?! aku nganggo supri ne ujan roda ngarep ngunci mulu,nggo vixi malez narek handel rem..😀

    Balas
  • 16. bimo96  |  3 Juni 2012 pukul 22:48

    aq kalo hujan nek naek supra iku 50-50 rem depan ama rem belakang bersamaan.😀

    Balas
  • 17. anton nugroho  |  4 Juni 2012 pukul 14:04

    pengamatan yang cerdas. dapet ilmu baru nih. nuwun.

    Balas
  • 18. nickk  |  6 Juni 2012 pukul 10:11

    gak tuh…

    Balas

bagaimana dengan tanggapan anda?

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


find me on facebook

BMW on facebook

follow me on twitter

twits

  • XL 4G butuh 18menit buat loading facebook #xl hebat, kurang sabar gimana coba :)wahyu 2 months ago
  • Susu dan gula hanya merusak rasa kopiwahyu 2 months ago

Paguyuban blogger jogja

Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

Yang sudah mampir


%d blogger menyukai ini: