jathilan satria muda

17 Juli 2011 at 02:04 21 komentar

Cekibrot mas bro.

Banyak anak muda yang menghabiskan masa muda dengan hura-hura,tapi tidak dengan anak muda di dusun kami
.
Walaupun kami sibuk sekolah,kuliah,kerja ataupun yang lainnya kami tetap melestarikan budaya kami,salah satunya ‘jathilan’ yaitu gabungan seni tari dan seni suara,yang di beri nama ‘ satria muda ‘.

Ada yang mau nanggap?

CP : mas tirta atau mas joko

Entry filed under: in my mind. Tags: .

Panen Koboys chapter tangerang,kopdar dg al-rozi dan bledug family

21 Komentar Add your own

  • 1. cafebiker  |  17 Juli 2011 pukul 02:24

    manteb..

    Balas
  • 3. bejo  |  17 Juli 2011 pukul 02:36

    banyumasan…?

    Balas
  • 5. Pak Bambang Nunggang Byson  |  17 Juli 2011 pukul 06:37

    aku melu topeng ireng mas

    Balas
    • 6. B M W ©2011  |  17 Juli 2011 pukul 07:43

      sing pantes ngagem topeng ireng malah sing nunggang jaran,nek nunggang byson mboten pantes

      Balas
  • 7. one08  |  17 Juli 2011 pukul 08:43

    siapa nih pawangnya?😀
    teringat masa kecil serem lihat yang kerasukan!😆

    Balas
    • 8. B M W ©2011  |  17 Juli 2011 pukul 09:46

      itu yang baju item xixixi,melu po mas?

      Balas
  • 9. ipanase  |  17 Juli 2011 pukul 09:38

    disini dah nggak ada

    Balas
  • 11. alrozzzi coolrider fixer 2  |  17 Juli 2011 pukul 09:48

    ❓ eh apa bener po? kalau jathilan tuuh biasanya jaran, topeng, atau aneka aksesoris lainnya ada “penunggunya”? terus apa ada lelaku sebelum “njathil? ad apantangannya?? atau ini jathilan yang gak pakai acara kesurupan gitu?

    Balas
    • 12. Wahyu Tirta  |  17 November 2011 pukul 10:01

      emg ada penunggunya,, tuh yg pke topeng yg nunggu..hwkwkwkwkkk..
      semua tergantung orangnya bro,, ada yg dg mistis ada yg gak😀

      Balas
      • 13. mas wahyu  |  17 November 2011 pukul 12:59

        Apa wahyu tirta termasuk mistis?

  • 14. B M W ©2011  |  17 Juli 2011 pukul 10:37

    kalau gak kesurupan gak seru dong mas

    Balas
  • 15. Space Monkey  |  17 Juli 2011 pukul 17:23

    Mudha Beksa, pung dil pung- pung dil pung, di ronce -ronce

    Balas
  • 16. B M W ©2011  |  17 Juli 2011 pukul 23:25

    hahaha

    Balas
  • 17. Dusun Bongsren  |  18 Juli 2011 pukul 07:11

    Matur nuwun buat juragan wahyu sudah mempromosikan kesenian jathilan di dusun Bongsren,
    untuk melihat kegiatan kami silahkan kunjungi facebook dan website kami di :

    facebook : http://www.facebook.com/satriamuda.bongsrenkidul

    website : http://www.bongsren.com

    terima kasih🙂

    Balas
  • 18. dnugros  |  18 Juli 2011 pukul 17:11

    Satria muda ono hubungane karo Satria 120 R pora?😀

    Balas
    • 19. B M W ©2011  |  18 Juli 2011 pukul 17:18

      xixixi nek satria muda numpak jaran kepang,nek satria 120 ditumpaki *****

      Balas
  • 20. Wahyu Tirta  |  17 November 2011 pukul 09:59

    manteb bro,, ayo melu njathil? hwkwkwkwkkwwkkk

    Balas
    • 21. mas wahyu  |  17 November 2011 pukul 13:02

      Lha ayo,,,wkwkwkwkwk isin aku,ndakne merusak irama tari

      Balas

bagaimana dengan tanggapan anda?

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


find me on facebook

BMW on facebook

follow me on twitter

twits

  • XL 4G butuh 18menit buat loading facebook #xl hebat, kurang sabar gimana coba :)wahyu 2 months ago
  • Susu dan gula hanya merusak rasa kopiwahyu 2 months ago

Paguyuban blogger jogja

Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

Yang sudah mampir


%d blogger menyukai ini: