jathilan satria muda

Cekibrot mas bro.

Banyak anak muda yang menghabiskan masa muda dengan hura-hura,tapi tidak dengan anak muda di dusun kami
.
Walaupun kami sibuk sekolah,kuliah,kerja ataupun yang lainnya kami tetap melestarikan budaya kami,salah satunya ‘jathilan’ yaitu gabungan seni tari dan seni suara,yang di beri nama ‘ satria muda ‘.

Ada yang mau nanggap?

CP : mas tirta atau mas joko

Iklan

21 tanggapan untuk “jathilan satria muda

  1. banyumasan…?

    Suka

  2. Pak Bambang Nunggang Byson 17 Juli 2011 — 06:37

    aku melu topeng ireng mas

    Suka

    1. sing pantes ngagem topeng ireng malah sing nunggang jaran,nek nunggang byson mboten pantes

      Suka

  3. siapa nih pawangnya? 😀
    teringat masa kecil serem lihat yang kerasukan! 😆

    Suka

    1. itu yang baju item xixixi,melu po mas?

      Suka

  4. disini dah nggak ada

    Suka

  5. ❓ eh apa bener po? kalau jathilan tuuh biasanya jaran, topeng, atau aneka aksesoris lainnya ada “penunggunya”? terus apa ada lelaku sebelum “njathil? ad apantangannya?? atau ini jathilan yang gak pakai acara kesurupan gitu?

    Suka

    1. emg ada penunggunya,, tuh yg pke topeng yg nunggu..hwkwkwkwkkk..
      semua tergantung orangnya bro,, ada yg dg mistis ada yg gak 😀

      Suka

      1. Apa wahyu tirta termasuk mistis?

        Suka

  6. kalau gak kesurupan gak seru dong mas

    Suka

  7. Space Monkey 17 Juli 2011 — 17:23

    Mudha Beksa, pung dil pung- pung dil pung, di ronce -ronce

    Suka

  8. Matur nuwun buat juragan wahyu sudah mempromosikan kesenian jathilan di dusun Bongsren,
    untuk melihat kegiatan kami silahkan kunjungi facebook dan website kami di :

    facebook : http://www.facebook.com/satriamuda.bongsrenkidul

    website : http://www.bongsren.com

    terima kasih 🙂

    Suka

  9. Satria muda ono hubungane karo Satria 120 R pora? 😀

    Suka

    1. xixixi nek satria muda numpak jaran kepang,nek satria 120 ditumpaki *****

      Suka

  10. manteb bro,, ayo melu njathil? hwkwkwkwkkwwkkk

    Suka

    1. Lha ayo,,,wkwkwkwkwk isin aku,ndakne merusak irama tari

      Suka

bagaimana dengan tanggapan anda?

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

w

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini:
search previous next tag category expand menu location phone mail time cart zoom edit close