Archive for Mei, 2011

si item di pakai ngeblog ?

cekidot
W200i W200i

yupzz,semua pasti kenal sama hp yg satu ini.
W200i,dari sony ericsson WALKMAN series yang paling murah.

tahukah anda,bahwa semua artikel atau postingan terbit lewat HP jadul tersebut.

mulai dari bikin email nyampai sign up di wordpress pun dari si ”item” ini.
layanan googlemap yang ada di si ”item” ini juga yang selalu ngasih tahu jalan ketika tersesat saat single touring a.k.a ‘dolan dewe’ .
lewat gadget canggih ”xixixixixi’ inilah aku di pertemukan dengan sedulur KOBOYS.
tapi sayang,walaupun canggih tapi gak mau di cekokki latitut,gugel ples

wess,si item emang katrok,ndeso neng mbandel.

Iklan

29 Mei 2011 at 00:21 25 komentar

ULANG TAHUN ke-24

make a wish

(bantul) 24tahun yang lalu jam 4 pagi tanggal 22 mei,seorang bayi laki-laki lahir ke dunia ini.
yups aku berulang tahun hari ini.
TERIMA KASIH UNTUK :
1.Allah SWT
2.ibu yang telah melahirkanku
3.ayah yang telah menjagaku
4.adik-adiku yang selalu menjadi semangatku
5.semua keluarga besarku di jogja
6.calon ibu dari anak-anakku kelak,semoga kita cepat di halal kan.amin
7.semua sahabat dan teman yang tak bisa aku sebut satu persatu.baik di dunia nyata maupun maya.

kalian semua selalu ada untukku dan aku akan selalu ada untuk kalian.

terima kasih juga untuk:
-telurbusuk
-tepung
-oli bekas
-air got
-air kencing(tau punya siapa daach)
yang kalian berikan.

22 Mei 2011 at 23:52 32 komentar

Ngutak-ngatik AHO

cekidot. . . . .
AHO rupanya lagi trendingtopic nih. ada yang legowo motor mereka sudah AHO,ada juga yang risih,”mosok lampu ra eneng saklare !!”.

ada sedikit tips nich buat yang pengen motor ber-AHO tapi lampunya bisa di matiin.

1-pertama.
pasang saklar on/off pada panel di stang.
nyambungnya? tinggal potong kabel yang ke lampu utama,cukup kabel (+) saja,yaitu kabel merah untuk motor jepang.untuk motor non jepang saya kurang tahu,tapi yang pasti kutub (+) lebih cerah dari kutub (-).kecuali standard jerman kutub (+) malah yang hitam.
trus tinggal sambung kedua ujung kabel yang di potong tadi ke saklar.
biaya gak lebih dari 5 ribu kok.

2-kedua
sama seperti yang pertama tapi saklarnya beda,yups pake connector jack audio 3,5mm(male dan female).
emang bisa buat saklar?? ‘ouw,apa sich yang gak bisa.
yang female dipasang di deket rumah kunci,bisa di lem atau di baut.(butuh lubang 4mm)
kok di deket rumah kunci?? ‘yach karena yang male(cowok) kan sekalian buat bandul kunci.(pilih yang warna gold,biar keren buat bandul).
nyambungnya??
yang female kakinya ada 4. 1di depan,1di kiri,2 di kanan,
nha yang 2 itu yang kita pakai.
sambungkan 2 ujung kabel yang di potong tadi ke kaki tadi.
jadi dech. . . . . . . . .
trus yang conector male buat apa??
jika conn.male di ”penetrasikan” ke conn.female maka lampu akan mati,jika di cabut lampu nyala.
agak ribet sich,tangan harus lepas dari stang buat on/off ‘in lampu.

monggo di coba. . . .
ada yang beranggapan sudah di kasih fitur AHO kok malah gak di pakai??
motor gak cuma di pakai di jalan raya ,tapi juga di komplek dan perkampungan.
gak enak dong nyorot lampu yang lagi nongkrong di pos ronda?

note:kedua saklar tadi mampu di aliri arus max 4ampere,jadi dengan tegangan aki 12volt,mampu menyuplai hingga 48watt.
saklar togel
saklar togelfemale
conector female male
conector maleHL
AHO-automatic headlight on buat motor,bukan gundulmu

20 Mei 2011 at 15:50 19 komentar

Selamat tinggal yamaha 75

http://roda2blog.files.wordpress.com/2010/09/yamaha-u75-1974.jpg

Yups,ini motor yamaha 75,spesifikasi yamaha lawas ini aku kurang tahu.
Begitu banyak kenangan dari motor ini.
-pertama belajar naik motor.
-buat jalan-jalan sore
-ngangkut gabah atau hasil panen lain.
-buat P-P sekolah
-hingga ndlozoor nyampe gigi depanku ompong.

Dari pertama beli dengan kondisi 2nd tahun 1995-2011 (dari 2005-sekarang aku udah gak pernah nunggang lagi) ubahan hanya pada knalpot,ngambil dari F1ZR.
Bensinnya pun dicampur dengan oli,sebagai pengganti oli samping.
Dan kemarin dapet sms dari bapak katanya motor ini sudah di jual dan cuma di hargai 750ribu,dulu beli 4jeti.

selamat tinggal ”pit abang” ,semoga kau bermanfaat buat pemilik barumu.

pic:pinjem dari roda2blog

18 Mei 2011 at 23:25 22 komentar

kunci alternatif komstir – steering head

cekidot,
komstir oblak? yupz,
penyakit yang menyerang vixion ku (dan mungkin juga pengguna vixion yang lain) memang bikin handling tidak nyaman.

waktu service ke BE-RES sekalian saja untuk ‘ngencengin’ kom yang oblak.

looh,ngencenginnya kok kayak gitu!!! pake semacam pahat dan palu.
lihat ‘leher’ vixion di getok-getok kan kasihan.

masak gak ada kuncinya sich ? ?
karena bentuknya bulat jadi kepikiran kunci yang buat buka filter oli mobil.pas di coba buat ngencengin komstir kok bisa.

buat vixioner yang mengalami masalah yang sama,bisa di coba dari pada ganti komstir yang harganya hampir 500k.
pinjem
oilfilterchain

update:
cara pakai – tinggal di lilitkan ke komstir trus di putar searah jarum jam(baut pengunci kendorin dulu).
tapi jangan terlalu kencang,bisa susah belok.

11 Mei 2011 at 12:35 13 komentar

Pesona Parangtritis

ngayogyokarto hadiningrat.
1
amemayu hayuning bawana.

monggo di simak,cekidot.
sudah hampir 8 bulan aq meninggalkan kotaku untuk mencari dolar.
kangen dengan kota halaman itu pasti.
terutama dengan pantainya.ada puluhan pantai eksotis di pesisir selatan kota gudeg ini.
dan salah satu yang tak terlupakan adalah PARANGTRITIS.
pantai ini berjarak 27 km dari pusat kota jogja(5km dari rumahku).

2

keindahan di sore hari dengan sunsetnya bersama wanita dan merupakan cinta pertamaku-(sekarang malah jadi milik orang lain)- tak kan pernah terlupakan.

3

parangtritis merupakan pantai yang paling banyak di kunjungi wisatawan baik lokal maupun asing,walaupun agak sedikit berkurang setelah gempa dahsyat meluluh-lantahkan jogja (termasuk rumah kedua orang tuaku yang rata dengan tanah).
dan kini,pantai ini sudah ramai lagi.
pantai parangtritis sebenarnya tak kalah indah dengan kuta-bali jika di kelola maksimal.

gempa

so,keindahan dan keramahan jogja selalu membuatku rindu akan kota halaman.

7 Mei 2011 at 00:50 6 komentar

pertamax makin mahal

okb,cekidot
pinjem gambar temen

wealah,pertamax kok soyo larang(pertamax kok makin mahal) :keluhku dalam hati.

tadi(3-5-2011),sewaktu ngisi pertamax di salah satu POM di daerah perum1 karawaci tangerang,petugas POM bilang : ”mas,kata si bos(pemilik POM) pertamax mau naik lagi jadi 9500rp”
aku : ”kapan mas ?”
petugas : “kurang tahu mas,tapi gak lama lagi kok mas”

wealah,ada ada saja,sempet turun cepek trus 3 hari yang lalu naik 450rp,jadi 9050rp.trus mau naik 450rp lagi ???
cabedeeeeh

3 Mei 2011 at 17:38 20 komentar

Pos-pos Lebih Lama


find me on facebook

follow me on twitter

twits

Paguyuban blogger jogja

Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

Yang sudah mampir


%d blogger menyukai ini: