Kenapa bukan indonesia ????

16 November 2011 at 00:59 23 komentar

judul gambarYups,bicara tentang motor,kadang aku suka iri,kenapa motor-motor keren gak pernah di luncurkan di indonesia. Misal di luncurkan pun paling selisih waktunya lama,keburu basi.

Ya bisa sih kita memiliki motor-motor keren itu,tapi lewat IU,tapi jangan tanya harga,bisa berkali-kali lipat harga aslinya. Yang 125cc saja bisa 90’an juta,opo ra gendheng !!!!

Yach indonesia cuma di pandang negara bebek. Kalau ada event peluncuran motor baru,aku orang pertama yang gak tertarik,sudah dipastikan itu BEBEK. Gak perlu dech lihat TPT atau botjor alus karena sudah pasti bebek,paling banter matic yang pada ganti baju,plus embel-embel injeksi. Hadewh . . . . . . Plisdech,bosen dengan ”daging bebek”,pengen juga ngrasain ”daging ikan tuna”
judul gambar

judul gambar

Pict:cafebiker & mesin4tak


Dikirim menggunakan telepon selular Sony Ericsson

Entry filed under: in my mind, OTOMOTIF. Tags: , , , , , .

Ganti lampu utama?? Perhatikan keselamatan [hiburan] motor baru ducati

23 Komentar Add your own

  • 1. ardiantoyugo  |  16 November 2011 pukul 01:40

    betul…

    ABON LELE…

    Balas
    • 2. mas wahyu  |  16 November 2011 pukul 06:39

      Abon lele ne entek

      Balas
  • 3. tiger250  |  16 November 2011 pukul 05:30

    Maklum tingkat ekonomi kita masih rendah……………
    Jadi ya gak mungkin mbrojol disini duluan,takut produknya dicap kurang prestise karena lahir dari daerah berkembang…………….

    Balas
    • 4. mas wahyu  |  16 November 2011 pukul 06:41

      Iya ya bro,berdoa untuk kita dan indonesia untuk masa depan yg lebih baik

      Balas
  • 5. enth  |  16 November 2011 pukul 05:40

    bagi saya pribadi “motor itu ya mesin, fungsi chasis hanya untuk menopang mesin dan kaki-kaki dan hanya perlu menyisakan tempat secukupnya buat pengendara”. motor yang paling mendekati dengan itu…………ya si bebek (binal), bukan motor berfairing gambot. pendapat pribadi lho ini

    Balas
    • 6. mas wahyu  |  16 November 2011 pukul 06:46

      Gak perlu fairing gambot,cukup skutik asik dan gak bikin bosen macam pcx

      Balas
  • 7. cafebiker  |  16 November 2011 pukul 06:29

    belum pantes

    Balas
    • 8. mas wahyu  |  16 November 2011 pukul 06:47

      Belum cukup umur:mrgreen:

      Balas
  • 9. Valenanda'sGarage  |  16 November 2011 pukul 06:46

    Jual bebek lebih untung mas dari pada jualan Ikan xixixi

    Balas
    • 10. mas wahyu  |  16 November 2011 pukul 06:48

      Xixixi bener juga,ikan di jual murah aja masih di tawar:mrgreen:

      Balas
  • 11. mbr666  |  16 November 2011 pukul 07:25

    betul, orang sini dah keenakan sama daging bebek
    http://hakimrodamas.wordpress.com/2011/11/16/ymki-membunuh-vixion-mengapa-tidak/

    Balas
    • 12. mas wahyu  |  16 November 2011 pukul 07:56

      Kan daging bebek alot alot gimana gitu

      Balas
  • 13. Ari Semarangan  |  16 November 2011 pukul 08:51

    jualan bebek lebih laris manis ,

    Balas
    • 14. mas wahyu  |  16 November 2011 pukul 10:48

      Apalagi di bikin rica-rica

      Balas
  • 15. Ya2kzzz  |  16 November 2011 pukul 09:45

    sabar…tunggu suatu saat nanti.. :mgreen:
    http://mesin4tak.wordpress.com/2011/11/16/atv-rasa-lamborghini-murcielago/

    Balas
  • 17. dnugros  |  16 November 2011 pukul 10:24

    yeah! karena dinegera kita masyarakatnya belum terlalu siap menerima motor yang dikategorikan premium bike, lha wong buat beli bebek aja masih nyicil 46 kali kok…lha kalo beli GW250 misalnya, apa terus makan sego aking selama 46 bulan? kan yo ndak lucu tho pak?

    Balas
    • 18. mas wahyu  |  16 November 2011 pukul 10:48

      Ya walaupun saya belum bisa beli kalau lihat motor kayak gitu bersliweran di jalan kan mata jadi swegeer.

      Balas
  • 19. VinzSevenz  |  16 November 2011 pukul 17:43

    Coba diluncurkannya di Surabaya hehhe
    Ditunggu kunjungan baliknya, salam persahabatan^^

    Balas
  • 20. Hourex150L  |  17 November 2011 pukul 00:06

    hahaha,, trimo ING PANDUM aee Mas..😀

    *NGIMPI sik yuk..

    Balas
    • 21. mas wahyu  |  17 November 2011 pukul 00:08

      Monggo mas,ndereke

      Balas
  • 22. gogo  |  17 November 2011 pukul 00:11

    tapi pelan2 pabrikan sadar akan potensi negeri ini.. yg penting sehat dan rejeki lancar aj dah..

    Balas
  • 23. jontor  |  17 November 2011 pukul 02:30

    Indonesia kalah maju dengan India mas bro

    Coba aja lihat di India sudah ada atpm lokal Bajaj, dan industri otomotifnya lebih maju dari Indonesia.

    Makanya Yamaha lebih fokus di India untuk membendung Bajaj, dan menjaga persaingan pasar di India.

    Di Indo mana ada atpm lokal? makanya YMKI seakan santai2 aja di indo.

    Makanya mari kita dirikan ATPM asli Indonesia agar motor2 jepun pada cepet2 brojolin motor baru mereka ke Indonesia

    inilah analisis lebay saya, semoga masuk akal mas bro…..
    hehehe….

    Balas

bagaimana dengan tanggapan anda?

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


find me on facebook

BMW on facebook

follow me on twitter

twits

  • XL 4G butuh 18menit buat loading facebook #xl hebat, kurang sabar gimana coba :)wahyu 2 months ago
  • Susu dan gula hanya merusak rasa kopiwahyu 2 months ago

Paguyuban blogger jogja

Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

Yang sudah mampir


%d blogger menyukai ini: