crankcase,cilynder vixion jebol

1 April 2011 at 22:37 28 komentar

vixion

kenapa bisa??

diAsil dan forged piston?
apa cara in-reyen temenku yg salah?

kondisi motor baru 5 bulan.
sedikit kecewa.

tapi YMKI sudah mengganti mesin 1 set.atas tanggung jawabnya temenku ‘angkat topi’ buat YMKI
A

Entry filed under: in my mind, OTOMOTIF, vixion. Tags: .

Trip to carita/anyer

28 Komentar Add your own

  • 1. terong amnesia  |  2 April 2011 pukul 15:05

    kok bisa? kena batu apa?

    Balas
  • 2. takumi fujiwara  |  2 April 2011 pukul 20:09

    tak tahu,
    tiba tiba jebol aja,air radiator muncrat kemana mana.
    kena setang seher kata kepala mekanik dealer

    Balas
  • 3. BENNYTHECONG A.K.A BENCONG GEMBROT  |  5 April 2011 pukul 13:05

    Kualitas yamaha dibawah motor cina ..

    Balas
  • 4. takumi fujiwara  |  15 April 2011 pukul 22:30

    @benny-ya jauh lah bro,dari sekian ribu produk pasti ada salah 1 yang gagal,mungkin temenku kurang beruntung

    Balas
  • 5. ipanase  |  6 Juni 2011 pukul 00:05

    wajar lah,,,,,,,,vixion kan paling laris, penjualan terbaik,,,,kalau ada cacat satu ya maklum,,yang penting diganti sama ymki,.,,beres

    Balas
    • 6. B M W ♣  |  19 Juli 2011 pukul 10:29

      mungkin begito bro

      Balas
  • 7. Raul  |  15 Juli 2011 pukul 21:21

    Biasalah kl blon coba mtr Yamaha yg teknologi canggih komennya negatip.

    Balas
  • 9. lekdjie  |  19 Juli 2011 pukul 04:49

    Sak gagal2e gawe montor(walo hanya seperberapa gitu) yen nganti jebol perlu diragukan ki…masalahnya kalo blok mesin kan dicetak/cor mas.la kalo misalnya yg kena masalah pas cetakannya/moulding/dies(pangkonnya) wah disinyalir ada banyak tuh…

    Balas
    • 10. B M W ♣  |  19 Juli 2011 pukul 10:33

      wah,lha gak tahu ya.
      vixion yg belinya bareng gak papa lho.

      Balas
  • 11. Pak Bambang Nunggang Byson  |  19 Juli 2011 pukul 05:00

    emane ga duwe piksen

    Balas
  • 14. dany :)  |  19 Juli 2011 pukul 05:39

    waduh….bisa jadi geger lagi neh dunia permotoran….

    Balas
    • 15. B M W ♣  |  19 Juli 2011 pukul 10:37

      ojo,ndakne njeblug

      Balas
  • 16. nick 69  |  19 Juli 2011 pukul 05:54

    Waduh
    Kok bisa gitu?

    Hmm suzuki atau kawasaki layak jadi pilihan

    Balas
    • 17. B M W ♣  |  19 Juli 2011 pukul 10:39

      hehehe boleh boleh

      Balas
  • 18. bejo  |  19 Juli 2011 pukul 07:06

    gambare kurang gede…koyo bajaj aja.

    di ganti mesin ..bayar ora?

    Balas
    • 19. lekdjie  |  19 Juli 2011 pukul 08:11

      Yen nganti mbayar kebangeten..

      Balas
      • 20. B M W ♣  |  19 Juli 2011 pukul 10:40

        dah di gedein tu.

        gratis tis tis pokok’e

  • 21. Space Monkey  |  23 Juli 2011 pukul 02:14

    Masih untung bukan kantongnya yang jebol.
    itu yang jebol bagian yang terlihat seperti pada gambar doang atau ada bagian lain yang jebol juga?
    Blok mesin shogun 110 ane juga jebol gara-gara tabrakan adu kambing sama mio.

    Balas
    • 22. B M W ♣  |  23 Juli 2011 pukul 02:45

      ada retak sedikit di bag belakang

      Balas
  • 23. endro.id  |  23 Juli 2011 pukul 14:17

    Piksennya di pake buat garuk tanah sih..

    Balas
  • 25. Chrisnabrata Marhendra Pudya Pradipta  |  29 Agustus 2011 pukul 20:10

    kok bisa mesin pecah emang kenapa???

    Balas
  • 26. Biker Briker  |  29 Oktober 2011 pukul 12:54

    Weh,kok iso

    Balas
  • […] Berkurangnya oli yang tidak segera diantisipasi (ditambah atau bahkan diganti baru), akan menyebabkan performa pelumasan berkurang. Sehingga kombinasi panas mesin+pemuaian komponen+ pelumasan yang kurang, akan menimbulkan masalah piston ceket (piston terjepit silinder/ngejam). Jika ngejam nya di bawah maka conrod bisa patah dan menghajar crankcase sampai jebol. Jika ngejam-nya di atas, maka bagian bawah piston akan remuk, karena conrod dan pin piston lebih kuat.[sumber][sumber] […]

    Balas
  • 28. ivan deselt  |  16 Juli 2015 pukul 07:09

    Wah samaan ni…

    http://twitter.com/Vixus_Community/status/620835428942286848/photo/1

    Balas

bagaimana dengan tanggapan anda?

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


find me on facebook

BMW on facebook

follow me on twitter

twits

  • XL 4G butuh 18menit buat loading facebook #xl hebat, kurang sabar gimana coba :)wahyu 2 months ago
  • Susu dan gula hanya merusak rasa kopiwahyu 2 months ago

Paguyuban blogger jogja

Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

Yang sudah mampir


%d blogger menyukai ini: